1인여행

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 174회 작성일 2020-10-11 15:28:01 댓글 0

본문

남자 혼자 여행가면 생기는 일 1편

춘천에 다녀왔습니다
보조배터리까지 쓰면서 영상을 찍었더니
영상이 기네요
뿌듯합니다
영상거리는 저에게 일용할 양식과도 같지요

브금정보
Music provided by 브금대통령
Track : A Warm Breeze -

이몽구 : 이걸 혼자서 어찌 찍었나요? 궁금해서요
david LEE : 야속(?)하게 그 남자~~????
집요정조비JOVI : 자취영상 말고도 이런 영상도 있었군요ㅎㅎ 저도 올해는 따릉이 부터 취미 붙여서 킥보드와 전기자전거, 배드민턴에 이어 스케이트보드에도 취미를 붙여 보려고 합니다ㅎㅎ

액션캠으로 탈 것을 이용해 촬영 중이긴 한데 제모습을 찍기위해 놓고 왔다갔다 하기엔 좀 귀찮더라구요ㅠ

풍삼님의 일기형식의 내레이션이 참 편안하고 좋아요.

제 서식지인 노량진 신림동 이야기도 있어서 정감이 갑니다ㅎㅎ
김재민 : 누가 같이타자고한거에오?ㅠ
kyuchic k : 님 덕분에 저도 혼자 춘천여행 갔다와보려구요 ㅎㅎ
일꾼 : ㅋㅋㅋ 처음 보는데 재밌네요 아재의 여행 브이로그 ㄷㄷ
메이비 : 소양강처녀도 역광을 피할수가 없는지 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
저기여왜여 : 하 .. 내가 저 옆자리에 앉았어야 됐는데..
둘리친구도우너 : 풍상씨 키도 크고 잘생겼네요 어제부터 구독했는데 저도 아들이 둘이라
나중 우리 아들들도 독립하면 이렇게 건강한 삶? 을 살게 되길 바라며
아주 잘 보고 있습니다 풍상씨 매력 쩔어요 언제나 화이팅 ^^
임뚝딱 : 내 이상형이 나타나땅

[우유니 에세이 브이로그] 혼자 여행하고 싶은 사람들을 위한 안내서 _ 전라북도 부안 혼자 여행기

#졸업작품 #영상에세이 #혼자여행

안녕하세요, 우유니입니다.

제가 이번에 졸업을 하게 되었어요. 졸업요건으로 논문을 쓰기는 싫어서 작품으로 대체하게 되었는데, 그게 바로 이 에세이 브이로그 '혼자 여행하고 싶은 사람들을 위한 안내서', aka '혼여사안' 입니다.

여러분은 혼자 있는 것을 잘 하시나요? 저는 혼자 있는 시간을 꼭 필요로 하지만 혼자 있는 게 항상 어려워요. 그래서 무작정 혼자 여행을 가보기로 했습니다. 혼자 다니면서 느꼈던 것들, 혼자 여행하는 것은 어떤 것인지 제가 경험한 바를 담아보았어요. 혼자 여행을 한 번 가보고 싶은데 망설여지시는 분들이 이 영상을 보고 한 번 용기를 내보셨으면 해요.

subscribe : https://www.youtube.com/channel/UCW90...
instagram : https://www.instagram.com/uyuni__lee/
✉️ : uyuni_lee@naver.com
김영성 : 아 혼자있고싶다!!
짱윤 : 와웅 인트로 내용이 저랑 너무 비슷한 생각이셔서 홀린듯이 봤습니다! 멋지세오
귤청 : 유니님이 한층 더 성장하신 것 같아서 너무 좋고 동물들이 좋아하는 분이신걸 보니 더 좋은 분 같아보여요
신동훈 : 이런거 보면 유튜브 영상도 능력인가봅니다.. 혼자여행 뽐뿌옵니다 ㅠ.. 감성 미쳤네요.
팔팔청춘 : 브이로그 영상톤이 좋네요. 혹시 하단 나레이션 자막이랑 중간중간 켈리 폰트명좀 알 수 있을까요
변진환 : 최고에요!!
김지희 : 영상 잘봤어요 ㅎㅎ 너무 힐링 되네요 ㅠㅠ
호롤롤럴룰 : 감사합니다~!
주도형 : 크~~혼자 여행가는거 아직 한번도 못해봤는데
추억이 될만한거 같군요 덕분에 용기가 생깁니다!
저는 군산지역에 사는데 여기는 당일치기 하기 딱좋아요!
놀거리가 딱 그정도로 할게 있어요 ㅋㅋ
카페는 모르겠고 이성당 정말 맛있고요!
특히 소고기매운탕이 300원에 나오는 육사심이라는 가게가 정말 맛나답니다!
군산지역 혼여사안 한번 해주세요!
강민규 : 좋은 영감 얻고 갑니다~

나 홀로 국내 한적한 여행지 5곳! [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘은 혼자 밥을 먹고, 혼자 술을 마시고 혼자서 여행을 하시는 분들도 굉장히 많아졌는데요, (혼족) 그래서 오늘은 이런 분들에게 특히 좋을만한 한적한 여행지를 소개시켜 드리려 합니다.
이미 너무 유명해진 곳은 한적한 여행지가 아니라 붐비는 상태가 되어있기 때문에, 많이 알려지지 않은 곳으로 선정 해봤으니 어떤 곳이 있는지 한번 알아보시죠!

1. 포항 다무포 고래마을
해수욕장이나 모래사장이 아니라서 관광지의 느낌은 나지 않지만, 물이 진짜 맑고 깨끗해 간단하게 바다를 구경하기에 좋은 곳입니다.
자갈밭으로 이루어져있는 곳이라 도시락을 먹기에 좋고, 주위에 낚시하시는 분들이 보이는 걸로 봐서 마을에 사시는 분들만 와보시는 것 같습니다. 관광지 느낌은 아니지만, 나 홀로 국내여행 갈만한 곳으로 추천해드립니다.

2. 전남 여수 오동도
전남 여수시에 위치하고 있는 오동도는 마치 오동나무 입사귀와 같이 생겼다고 해서 불리게 된 곳인데요, 예전에는 오동나무가 유난히 많이 서식하기로 유명했지만, 현재는 오동도의 명물인 동백나무와 시누대, 참식나무와 후박나무 등 190여 종의 희귀수목이 숲을 이루고 있는 곳으로도 유명한 곳입니다.
섬이 그렇게 크진 않지만, 국내에서 잘 알려지지 않은 곳이라, 한적한 여행을 원하시는 분들에게 추천합니다.

3. 인천 옹진군 대청도
대청도는 청정지역으로 알려진 곳인데요, 특히 답동 해변은 백사장 그대로의 아름다움이 남아있는 해변입니다. 나무들이 해수욕장을 둘러싸고 있는 곳이라 분위기가 좋으니 한번 들러보세요!

4. 전북 군산 어청도
어청도는 물 맑기가 거울과 같다고 하여 붙여진 이름인데요, 그 이름만큼이나 물이 맑지만, 전북에서 가장 서쪽에 위치한 섬 이다보니, 군산항에서도 배를 타고 2시간 30분 정도 가야만 만날 수 있는 곳 입니다. 그만큼 거리가 있기 때문에 한적한 여행지를 찾으시는 분들에게 아주 좋은 장소인데요, 나 홀로 국내여행 뿐 만 아니라, 팬션을 잡기 힘든 극 성수기 때, 여행지로도 고려해 볼 만한 좋은 장소입니다.

5. 경북 영덕 블루로드
경북 영덕을 떠올리면 흔히들 대게를 많이 떠올리실 텐데요, 대게도 먹을 수 있을 뿐만 아니라, 동해바다를 느끼며 걸을 수 있는 트래킹코스도 준비되어있습니다. 동해안을 따라서 형성되어 있는 해수욕장을 구경하며, 도보로 여행을 할 수 있는 곳이니, 해가 쨍쨍 비추는 날씨만 아니라면, 한적한 여행지로도 아주 좋은 장소입니다.
움직이는 대동여지도 : 오동도야 말로 알려질 대로 알려진 명소인데요?(어리둥절)
에델바이스같이 : 감사합니다
김대훈 : 오동도 조용한 곳은 아니네요
그집에가자go : 방구석TV의 유익한 정보 잘보고있습니다 .국내여행가볼만한곳 참 많군요
감사합니다
심쿵지민 : 저는 한 군데 알고 있어요 우연히 남친이랑 낚시하러 갔다가 알게 된 곳인데 인터넷 검색을 해봐도 아는 사람이 거의 없더라구요 그만큼 편의시설이 갖춰져있지 않아 지내기에 불편함이 많긴한 곳이지만 며칠 아무생각없이 휴식하기엔 최적의 장소예요 한동안 못 가다가 여름휴가 때 친구 데려갔었구요 이젠 제가 키우는 강아지 데려가서 쉬다 오려구요 나만 아는 장소 한군데쯤은 있는게 큰보물과도 같아요
얄루 : 0:32 내가 포항에서 13년을살았는데 이런곳첨봄..;;
스카이워즈 : 이름은 방구석인데 영상은 밖에 나가라 하는 채널이 있다!?!?!?!?!?!?!?!??()
oco oco : 1. 포항사람인데 처음 알았어욬ㅋㅋㅋ 가볼게요
290KTV First person view travel : 전 세계를 다 가보신 건가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
송빈 : 삼면이 바다라 다 바닷가쪽인가.. 국토70프로가 산악지역인데 산은없네ㅜㅜ

... 

#1인여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,988건 27 페이지
게시물 검색