두줄진주목걸이

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 34회 작성일 2021-10-20 11:04:30 댓글 0

본문

진주 목걸이 만들기, 진주소재 설명, 로랑

안녕하세요 로랑입니다 ^^

저의 다른 영상을 보신 분이라면 제가 진주러버인걸 아실거에요 ~~
아름답고 영롱한 진주 ^^
요즘 커스텀쥬얼리 소재로도 많이 쓰이고 있죠?

이번 영상은 진주소재에 대해 간단히 알아보고
스와로브스키 진주로 목걸이를 만드는법을 알려드려요~

전 전체 진주로 만들지 않고 반은 진주로, 나머지 반은 체인으로 만들어서
좀더 영한 느낌으로 만들었는데요~
우아한 진주 느낌을 그대로 살리고 싶으시면
밑의 진주 갯수를 2배로 넣어서 만들어 주시면 됩니다 ^^

진주 목걸이를 만드는 방법은 여러가지가 있지만
오늘은 낚시줄과 '구멍지프'라는 부자재를 이용해 간단하게 목걸이를 만들거에요 ^^
비즈쇼핑몰이나 동대문종합상가 가시면 쉽게 구하실수 있어요
그럼 저와 함께 우아한 진주의 세계로 빠져보아요~^^*

*재료
- 스와로브스키 진주 그레이컬러 4mm 20개
- 스와로브스키 진주 크림컬러 6mm 13개
- 담수진주 1개
- 볼드한 골드도금 체인
- 구멍지프 2개, 고정볼 2개 ( 무게단위로 비즈쇼핑몰이나 동대문에서 구매가능하세요)
- 랍스터 조정자
- 진주 십자가 팬던트 (비즈메이커)
- 중간에 들어갈 큰 오링 5mm x 1mm
- 팬던트용과 랍스터 조정자 연결할 오링 3개 3mm x 0.6~0.7 mm

sns.
http://www.instagram.com/bluette.rorang
로랑의 더 빠른 소식을 만나실수 있어요!
✨ shop 블루에뜨
http://www.bluette.me

#목걸이만들기 #진주목걸이만들기 #진주
로랑 RorangDIY : 안녕하세요~ 여러분 설 연휴는 잘 보내셨나요?
늦었지만 새해 복 많이 받으세요~^^

오늘 영상은 겨울에 더욱 사랑받는 진주로 만드는 목걸이 영상이에요
즐겁게 봐주셨으면 좋겠어요 ~

영상을 보시다가 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글로 물어봐주세요~
행복하세요~ 우리 또 만나요 ^^*
J y : 재료까지 하나하나 설명해주셔서 너무 좋아요^^ 좋은 영상 감사합니다!!!!!
jongjong : 목걸이가 넘 고급지고 이뻐보여요! 이런영상 넘 좋은것 같아요 항상 사서 하는데 만들어보는것도 좋은 경험일것 같네여ㅎㅎ
자녀교육최경선 : 다양한 진주의 종류도 자세히 알려주셔서 감사히 보고 갑니다 목걸이도 너무 예쁘게 잘 만드시네요 낚시줄을 이용해서 만드는 거군요 피아노줄로 만드는 줄 알았어요
앨릿Alice’s daily : 오와아✨ 목걸이 넘 예뻐요:-)
비즈반지 만들기영상 보다가 여기까지 왔는데 저두 진주목걸이 만들기 도전해봐야겠어요!!!

두줄체인 진주 목걸이

안녕하세요. 서누공방의 공방지기입니다.

오늘은 스와로브스키 진주와 두줄의 체인을 은선말이로 연결하여 목걸이를 만들어 보았습니다.

* 재료들

1. 스와로브스키 진주
- 크림로즈(Cream Rose) : 10mm
- 모브(Mauve) : 8mm
- 오스트리아에 기반을 둔 스와로브스키는 세계 최고 기술의 머신컷, 독특한 컷팅기술과 염료를 이용하여 세계에서 가장 우수한 품질의 정교하고 아름다운 크리스털 파트 제품을 생산하고 있습니다.
- 스와로브스키사의 5810 제품군으로 일반 라운드형이며 구멍은 중심의 좌,우로 뚫려있습니다.

2. 글래스 그라데이션 롱 드랍 팬던트
- 골드 크리 피치핑크 컬러
- 골드 크리 블루 컬러
- 모티브 상단에 O링이 있어 팬던트로 사용할 수 있습니다.(O링 안으로 약 2mm까지 통과 가능합니다.)
- 모티브의 크기는 19.5x9mm 입니다.

3. 메탈비즈 라운드(메탈볼) 전기금도금
- 메탈비즈로 사이즈는 2mm이고, 구멍의 크기는 1mm 입니다.

4. 하트 랍스터 무니켈 14K금도금
- 목걸이나 팔찌 등의 길이를 조절할 때 사용하는 제품이며 조정자 라고도 합니다.
- 하트 랍스터의 사이즈는 10mm이며, 랍스터 모양이 하트로 되어있어 큐트한 느낌을 줍니다.

5. 체인 SF230
- 전기금도금과 핑크골드를 같이 사용하였습니다.
- 전기금도금과 백금도금을 같이 사용하였습니다.
- 신주 재질로 체인 하나의 길이가 1.5mm, 두께 1.2mm인 얇은 체인입니다.
- 은선말이 등을 이용해서 목걸이, 귀걸이용 체인으로 쓰일 수 있습니다.

6. 와이어
- 순은에 금도금한 와이어입니다.
- 은(92.5%) 제품으로 부드럽게 잘 구부러지고 알러지 반응이 거의 없습니다.
- 두께는 0.3mm 입니다.

7. 사용한 도구들
- 평집게
- 라운드노우즈 플라이어
- 니퍼

좀더 다양한 액세서리의 내용을 보고 싶으시면 저의 NAVER 블로그 '서누공방'에 방문해 주세요.
https://blog.naver.com/seonoogongbang

[진주=늙음?] NONO 이젠 20~30대 착용가능한 이쁜 진주 목걸이How to wear pearl necklaces in your 20s

오늘은 진주 레이어드에 대해서 알아볼건데요

진주하면 예전에 할머니들이나 나이가 많으신분들이 착용한다고
인식 되었는데

이제는 역행해서 10대부터 시작해서 착용하는 보석으로 자리잡았습니다
진주만 착용하지마시고 여러 악세서리와 같이 착용하면
훨씬 더 이뻐 보이 수 있다는 사실!

진주를 트렌디하고 세렌되게 착용하는 방법
보시죠

뤠스기릿~!✨

-----------------------------------------------

다이아언니 영상은 매주 화, 토에 업로드가 됩니다^^

다이아언니 문의
카톡 - http://pf.kakao.com/_ADmAxb
메일 - diasister888@gmail.com
김범준 : 남자라 진주는 못하겠지만 진주라는 보석 진짜 매력 있군요.... 좋은 영상 감사합니다. 다이아 언니 파이팅!!
아르트레스 : 다야누님!!!~역시 전문가시닷..^^
오늘도 잘 보고 가욤^^

구독. 좋아요
정가네아낙ᅳ이상희 : 오~~저 그 진주 롱 레이어드 목걸이 샀어요~~ㅎㅎㅎ 진짜 하니까 옷의 느낌이 달라지더라고요~~ 진짜 최고임~~그래서 요즘 진주에 폭 빠져있어요~~ㅎㅎㅎㅎ
반짝반짝 : 진주너무 예쁘네요~~ 진주는 관리를 잘 하지않으면 대참사가 일어납니다. 엄마 진주팔찌가 빛을 잃었어요 ㅠ
킹밀크 : 저도 진주하면 올드하다고 생각했는데 정말 예쁘네요!
레이어드 하는 방법 너무 참신한 것 같아요!!

... 

#두줄진주목걸이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,755건 4 페이지
게시물 검색