9급공무원한국사추천

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 21회 작성일 2021-11-29 05:28:47 댓글 0

본문

9급 공무원 한국사 공부법 - 기본서 X 기출문제집 X 오직 한 권으로 공부한 나의 야매공부방법

안녕하세요!
이 영상은 야매 한국사 공부법입니다. 제가 합격한 저의 다른 과목 공부법들도 사실 다 정통공부법이 아니지만 이 한국사라는 과목은 정말 심플하게 공부했기 때문에 야매라고 이름 붙였습니다...

그 누구도 '이렇게만 하면 합격합니다!! '라고 말할 수는 없습니다.
모든 공시생들이 각자 자신에게 맞는 공부법이 있을테니까요.
저는 이렇게 하세요! 라는 뜻에서 공부법 영상을 만드는 것이 아니라,
이런식으로 공부해도 합격하는 사람이 있으니 혹시 공시가 많이 부담된다면 공부법을 좀 더 심플하게 바꿔보면 어떨까- 하는 마음으로 영상을 만들어요.

저는 강의의존형, 강의파, 범위를 넓히지 않고 꼭 알아야 하는 것들 위주로 반복반복반복하자, 여러가지 하지말고 심플하게 단권화해서 공부하자는 주의입니다. 이 공부법은 저에게만 맞을 수도 있어요! 부디 참고만 하시길 바랍니다.

늘 춥고 어두운 공시시절이 얼른 끝나길 바랍니다.
저와 남편은 다른 꿈이 있어서 그만두고 공무원을 떠나지만,
공무원은 참 좋은 직업인 것 같아요.
오늘도 잠과 싸우고 책과 씨름하고 있을 공시생분들 응원합니다.

* 아내의 공부법을 정리해서 85페이지 정도로 전자책을 써보았어요 :-)
영상만으로 공부법 정보가 부족하다 느끼시는 분들에게 추천합니다!

'미친공부법이지만 9급공무원 합격했습니다'
https://kmong.com/gig/335486

BGM
Hide by Le Gang https://soundcloud.com/thisislegang
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
https://creativecommons.org/licenses/...
최호영 : 이렇게 합격하신분도 진짜 있긴하구나하고 충격받고 갑니당ㅎㅎ 좋은영상 감사해여.ㅎㅎ 학원에서 정해진 커리큘럼이 답이 아니고 나에게 맞춰서 커리도짜야된다는것에 공감합니다
조강옥 : 궁금한게 있어요 ㅎㅎㅎㅎ하루에 한국사 몇시간 투자하셨나요? 특히 초반 전체적인 틀잡을때요! 글고 암기하실때 연습장에 대충이라도 적으셨는지 아니면 눈으로만 하셨는지! 또 한장한장 정확히 외우고 넘어가셨나요 아니면 어느정도 익숙한 느낌이 든다하면 넘어가셨나요? 정확히 외웠다는건 연도와 같은 기억하기 어려운것까지 다 암기한 수준정도 말해용
이광필 : 깔끔한 경험담. 정말 감사합니다.
J Rreekk : 정말 꿀팁 잘 들었습니다 감사합니다 언니..멋있어면 무줙껀 언니얌!!♥
역사완포인트TV : 안녕하세요^^ 외우기 어려운내용을 쉽고 재미있게 알려주고싶은 마음에 영상올렸습니다.

9급 공무원 한국사 강의 추천, 전한길, 문동균 - 공시 합격 꿀팁, 단기합격 방법

9급 공무원 한국사 선택전략의 전제 조건은 그래도 자신에게 잘 맞는 선생님을 선택해야 한다는 것이에요. 선생님들의 강점들을 비교하시면서 자신에게 잘 맞는 선생님을 찾으셨으면 좋겠습니다. 저는 처음에 전한길 선생님 커리큘럼을 타면서 문동균 선생님의 핵지총을 추가했어요. 반대로 문동균 선생님의 커리큘럼을 타면서 전한길 선생님의 필기노트 압축강의를 추가하셔도 좋을 것 같아요. 저는 머릿속에서 한번에 외울 수 있는 용량이 작아서 다시 선택한다면 후자로 선택할 것 같습니다. 영상에서 말씀드렸듯이 선생님 한 분의 강의만 듣고도 합격한 합격생이 있는 것처럼 결국 합격의 최종 몫은 자신입니다! 그 몫을 다하는 공시생분들을 응원합니다!

9급 공무원 5전략 공부법 소개

9급 공무원 5전략 공부법 - 1전략

초시생이 장수생을 이길 수 있는 3가지 공부전략

9급 공무원 5전략 공부법 - 3전략

공무원 단기합격자의 이중회독법

공무원 시험문제 예상\u0026정리 방법

공시 합격수기 1탄 (하루생활부터~)

공시 합격수기 2탄 (커리큘럼 \u0026 공부자극)

베이스 공개, 직렬 선택 이유

9급 공무원 한국사 강의 추천

공무원 시험 기출문제 받는 곳, 해설강의 보기

졸릴 때 공부하는 방법

공시 포기하고 싶을 때 동기부여

국가직 시험 채점을 포기한 이유, 동기부여

최소 10점을 올려줄 시험 전 준비, 시뮬레이션, 마인드컨트롤

공무원 시험 과목 순서, 뭐부터 풀어야 할까?

합격을 결정할 시험당일 팁 5가지

공무원 시험 마무리 꿀팁

집공의 시대, 시간낭비로 괴로울 때 https://www.youtube.com/watch?v=M_O04...
파란펜으로 공무원 시험 100문제 중 4개 틀린 방법

공무원 시험 단기합격 1,2,3회독 적용 방법, 회독법

공무원 시험 한국사 100점, 단기합격 1~3전략 공부법 적용 방법

[책출간 - 완결편] 9급 공무원, 더 빠르게 합격하는 5가지 비밀ㅣ 공무원 단기합격 5전략

슬럼프 극복 캘린더, 매일 합격하는 하루 만들기

공무원 기출문제집 공부법, 기출문제집 단권화, 기출문제집 회독법

공시생 현실고증, 공무원 불합격하는 아침 루틴

시험 D-2주 시간을 시각화 해야 합격하는 이유

시험 D-2주 8421 무작정 하면 불합격 하는 이유, 8421 회독법 적용

시험 D-2주 모의고사 실전 연습 - 모의고사 55점인데 시험에선 영어 100점?

시험 D-9 지금 내 기분 롤러코스터, 오락가락하는 내가 제정신일까?

시험 D-8 시험 1급비밀, 출제자가 오답을 만드는 방법 3

시험 D-7 시험 당일, 당신에게서 온 메시지

시험 D-6 꼴등으로 합격하기, 멘탈짱이 이긴다

시험 D-5 지엽적 문제 때문에 스트레스 받을 때

시험 D-4 긴장돼서 죽겠다..

시험 D-3 시험 준비물 챙기기

시험 D-2 합격으로 이끌 2분, 공무원 시험 당일 이미지 트레이닝

시험 D-1 공무원 시험 합격자도 실수로 20점을 날렸습니다

지방직 공무원 시험 후기 나누기

지방직이 끝난 뒤 국가직 마음 잡는 영상

지방직 시험 감독관 후기, 국가직 시험 응원

지방직, 국가직 동시 합격자의 면접팁, 공무원 시험 합격후기

사람들 앞에서 말하는 게 떨릴 때, 면접팁 3가지

미루는 습관 때문에 힘들 때, 공부하기 싫을 때, 무기력 할 때 동기부여

공시합격 꿀팁 -공시청 : http://www.yes24.com/Product/Goods/104425551
★2021년 10월 20일 종이책이 출간되었습니다★
<공무원 시험, 가장 빠르게 합격하는 5단계 전략>
◆21년도 공무원시험 출제 경향 분석 개정판
◆2022년 버전 '슬럼프 캘린더' 부록 증정
◆기존 전자책 공부법 적용 실제 합격생들의 생생한 합격수기 추가
◆유튜브 모든 내용 수록, 합격/불합격생들의 생생한 댓글 후기 추가
◆기존 전자책의 불편함 모두 개선, 가독성 있는 종이책 출간
◆전국 온라인, 오프라인 서점에서 만나볼 수 있습니다:)
◆도서구매 이벤트 - 기화펜 증정 / 공시청과 함께 하는 기상스터디 등
- 알라딘
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?start=short&ItemId=281626129
- 교보문고
https://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&linkClass=310251&barcode=9791168120358
[볼펜]Ball-Pen : 공감가는 영상이네요ㅠㅠ 저는 시작부터 한길선생님이었는데 지금도 달리고 있어요! 더더더 화이팅해야겠네용
디바인.나발 : 공시청님이 기본 베이스가 있으시긴하지만 열심히했기에 좋은결과를 이루셨다생각합니다.
5개월이면 긴 시간이예요. 영어 노베이스라도 열심히하면 합격하는분들 주위에 많이봤습니다.
중요한건 단기간 집중농도인거같아요.
김도연 : 전한길 쌤 고등학교때 들었는데 그걸 10년이 지나서 다시 듣게 될 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
Yeony 1214 : 강의력 기출문제집 필기노트는 한길쌤이 최고인듯.

(노베이스에서 필합까지) 도움이 된 공무원 교재&강의 추천! - 초시생분들 보세요 :)

안녕하세요 :)
2020 면탈러 디디입니다
다른 말로 필합러라고도 하죠... 허허

뭐든 빨리 질리는 성격인데
브이로그는 재밌어서 그런지 작심한달을 넘겼네요!!! 야호
빨리 안 질린 기념?!으로 도움이 될만한 영상을 만들어 보았습니다

초시 때는 저도 정보가 없어서 유튜브를 많이 봤었는데
제 필요에 걸맞는 정보가 잘 없더라고요
그래서 제가 미리 봤으면 좋았을 법한 영상을 만들어봤습니다!

교재 중에는 저도 추천 받은게 많아서 그분들께 감사하기도 하고
나만 알거라고 꽁꽁 싸매고 있는 것보다
내가 아는 것을 알려주는 게 왠지 더 잘되는 일인 것 같다고 생각해서요ㅎㅎ

전 결과가 좋지 않았지만 그 과정은 헛되지 않았다고 생각해서 이런 말도 할수 있는 것 같아요
아! 전 최합러가 아니라 필합러이기 떄문에 제 말은 75%만 귀담아 들어주세요

이번 한주도 모두 파이팅

#공무원강의 #공시생 #공무원교재
고서영 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다 보통 처음에 국어 영어만 집중적으로 학습하고 그 후에 하루에 여러과목보다는 2,3과목씩 집중적으로 공부를 하시더라구요 그런데 7월에 매 시즌 개강을 하면 여러과목이 동시에 시작되어서 매주 2회,3회씩 정도의 강의만 올라오는데 하루에 두과목, 한과목을 어떻게 학습할 수 있는건지 궁금합니다!!
순찌 : 안녕하세요! 좋은 영상 감사합니다 :) 혹시 제가 이동기교수님 기출문제집 어휘&생활영어와 소개해주신 200제 어휘 문제집과 많이 다를까요? :)
박시현 : 안녕하세요! 초시생입니다!제가 12월에 공단기 인강을 일주일 들어보았는데 너무 커리가 안잡히는거 같아서
지방 (부산) 학원에 기초반 (2개월) 짜리를 다녀보면서 커리도 좀 알고 분위기도 알려고 하는데 혹시 괜찮다고 생각하시나요?
밍글맹글 : 좋은 영상 감사드려요~ 혹시 영어 구문은 기본강의로 잡으신건가요??
SY : 감사합니다 영상 잘 봤어요 혹시 처음 성정혜 영어 들으셨을때 독해는 안듣고 문법 먼저 기초를 잡으신 건가요?? 그리고 에듀윌에서 괜찮았던 독해 강의 추천 해주실 수 있을까요..!! 강의 고르는것도 너무 어렵네요ㅠㅠ

... 

#9급공무원한국사추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,991건 7 페이지
게시물 검색