교육행정공무원학원

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 345회 작성일 2020-10-21 07:09:09 댓글 0

본문

Q.3》교육행정직을 하면 어려운 유형은? (교육행정직 10년차 7급 공무원)

10년차 교육행정직의 뼈때리는 조언!

1. 교사 콤플렉스가 있는 사람 : 임용시험을 끝까지 보세요
2. 야망이 크고 승진욕심 많은 사람: 행정고시를 보세요
정보현 : 같이 교육받았던 사람이예요~~ 유튭하시네요^^ 방가워요^^
C C : 이런 현직자분의 현실적인 고충이 필요함~
하늘하늘 : 장애인인데 교행 일행 시험볼까 갈등중인데요.(지방직)
교행 일중에 뭐 옮기고 정리하는 일도 있는것 같던데 행정실이 직원이 좀 적잖아요.
아무래도 다른직원들이 대신해줘야 할일도 꽤 있을법한데..
휠체어를 써야할거 같긴 하거든요..
일행으로 가는게 나을까요?
직원이 적다보니 도움 받을일 있어도 신경이 쓰일거같은데.. 퇴근시간이 빠르다곤 하지만
shhanii shin : 저 이번 9급 교행 최합했고 애들도있는상황이에요. 저 그랜저 타고가면 눈치 많이 보일까요? 여쮜어볼 곳도 없고 정말 궁금합니다.
양갱 : 1.공무원은 시간제전환 신청하는법 있다고 들었는데혹시 교행직도가능한가요?

2. 학교행정실 근무나 교육청 등등 에 일할때 장소 상관없이 모두 가능한가요?

3.시간제전환 사유는있는데 혹시 학력이나 경력조건이 있어야지만 사용가능한가요?

4.공무원 병가 1년이 퇴직전까지 쓸 수 있는 기간이 딱 1년인가요?

항상 화이팅하십쇼!
에헤라디야랄랄라 : 서울시 교행이랑 경기도교행이랑 복지포인트 차이 많이 나나요? 민원없다해서 일행보다 끌리던데 업무는 어떤가요?
_읏챠 : 안녕하세요, 교육공무원 면접볼때 고등학교 생기부도 보는지 궁금해요!!
부경기원 : 안녕하세요 동영상 잘 봤습니다 제가 허리디스크를 앓고있는데 교행직을 준비하고 있습니다 혹시 합격하고 발령받아서 행정실에서 일하게 된다면 스탠딩책상을 준비해서 서서 일할수있을까요? ㅜㅜ 하루종일 앉아서 일을해야만하나요? 스트레칭하면서 근무하긴 힘들게죠?
타이완넘버원 : 남자인데 서울 일행 vs 서울 교행 추천 좀 해ㅑ주세요 제 성격은 좀 소심하고 예민합니다
마린밀리터리 : 승진하려면 교육청에 근무하세요....교행은 인원이 적으니 대외적 활동이 적죠.....그 말임..
또한 일행도 마찬가지로 동사무소 근무하면 승진 안됩니다...
교사도 만만치 않아요..불쌍하기도 합니다... 요즘 아이들....작년 신규교사 학부모 민원으로 그만두고 1명은 병가냄...
행정직은 15년이상 되어서 6급 되면 인원은 행정실 3~5명 밖에 안되는 관리직(소규모 학교 발령시 실무도 봄)만..

02년 임용공직자로써 9~8급 학교5년, 7급 시교육청, 도교육청 근무...성격상 학교가 체질에 맞아(욜로족) 희망하여 6급이후 학교로 3년차..
욜로족이라면 마음편히 근무하는 학교근무 추천합니다...
공무원 맞벌이하면 먹고 삽니다..^^

이런 사람은 웬만하면 공시준비 하지마세요!

공무원 시험은 누구에게나 열려있는 시험입니다. 하지만 누구나 다 합격하는 것은 아니죠. 이런 분들은 다시 생각해보시기 바랍니다.
CE A : 오늘 시작하려고 유튜브 찾아봤는데 1번부터 저에 해당하는데요..
그래도 도전해 보겠습니다.
티니패 : 머리 나빠도 노력하면 합격 가능합니다^^
llenn : 1번 같은 사람들이 많은지 공시생에 대한 편견? 때문에 속상한 공시생도 있어요ㅠ
나는 정말 이 직업과 일이 좋고 뜻이 맞아서 하고 싶은 건데 주변에서
안정적이고 괜찮네, 일반직 시험 봐 보는 건 어때, 공무원은 언제든 도전할 수 있으니 다른 거 하고 싶은 거 해보고 해
이런 반응 보이면 속상해요ㅜ 저는 오히려 공무원인 아버지 보면서 공무원 하기 싫었는데 하고 싶은 직업을 찾고 보니 공무원인 거거든요
환환국 : ᆢᆢ흠
우병우 : 해라 마라 하는 이런거 볼 시간에 공부하세요
박지훈 : 이 쌤 말 잘하시네!
현 아트HYEUNART : 안녕하세요. 지난 답변을 듣고 저도 해봐야 겠다는 생각이 들기 시작 했어요. 제가 교육청에 들어가니 교육공무직과 지방직 교육 행정직으로 나누어져 있더라구요. 교육 공무직은 올해 2회째라고 되어 있어서 생긴지 얼마 안된거 같아요. 교육 공무직에 대해 정확한 정보가 없어서 어떤 차이점이 있는지 알아보고 싶어요~
서정현 : 기본기 없이 3년을 바라보고 공시 시작한지 3일 후면 3개월 되는데 친구 한 번도 안 만났고 술도 안 마셨고 아침 9시~새벽 1시 2시까지 앉아서 공부하고 잠도 5시간 정도 자는데 다른 영상 보면 댓글로 베이스 없으면 제발 시작하지 말라고 많이 하는데 덕분이 힘 얻었습니다ㅠ
그런 댓글에 현혹하다 보니 온갖 잡생각 들고 진짜 노베는 하면 안 되는 건가 했는데 다시 자신감 생겼어요 ㅎㅎ
현 아트HYEUNART : 안녕하세요. 저는 27살 여 입니다. 늦은감이 있지만 교행직에 대해 알아보기 위해 영상을 보게되었어요. 저는 사범대를 나왔습니다. 처음에는 교사를 꿈꿔서 교육과에 들어갔지만 제가 교생하고 아이들을 가르쳐보아도 말도 잘 안나오고 학교다닐때도 친구들과 어울리기 보다 개인 생활을 자주해서 어쩌면 제가 교사라는 직업과 안맞을 수 있다 하는 게 느껴졌어요. 그리고 제작년에 반년 정도 교육공무원을 하면 잘 맞을까 생각해서 공부를 시작 했는데 제가 원래 해오던 그림 일과 괴리감이 느껴져서 그만 두었어요. 저는 그림일을 계속 해야 겠다고 생각 했지만 그와 관련된 직업도 불안정하고 앞으로 생계를 위한 안정된 직업을 찾아야 겠다는게 최근에 든 생각 입니다. 너무 유예 기간이 길어 읽어 보시는 데 답답해 하실지 모르겠어요. ㅜ 현재는 제 용돈 벌이 정도로 아르바이트를 하고 시청에서 하는 알바정도 했었습니다. 매일 기간이 마치면 전 좀더 상황이 나아질거야 하고 생각하지만 정말 제가 미래를 위해 준비 하지 않으면 안되겠다 생각해서 다시 공무원 시험을 준비 할려고 계획하고 있습니다.ㅜ저는 일할때 정해진 일을 묵묵히 하는 스타일입니다
Dhwtuor : 1번 듣자마자 생각 빠르게 접었습니다 감사합니다 ^^

생각없는데 좋다고 부모님이랑 친척이 강요엄청해요 전 별로 안하고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 암기력도 안좋고 지금 직장 워라벨 개쩔고 초봉도 나쁘지 않고 일단 제가 하고싶은 일이예요 만들고 결과물 나오고 케파가 커지는 느낌! 왜자꾸 잘살고 있는 저에게 나이많은 으른들이 강요를 ㅠㅠ 이유가 공무원 딸을 가지고싶다는데 이유였어요. 엽기. 심지어 붙으면 500준다는데 두달일하면 500넘게 버는데 가족강요에 스트레스 예여 ㅠ

일반행정VS교육행정 두 기관 모두 근무해본 현직 공무원이 말씀드립니다. 일행VS교행

업로드가 늦어져서 정말 죄송합니다..
요즘 많이 힘드네요

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
주기TV : 1:38 본론시작
기운내 : 제가 사는곳은 2급지이고 만기가 8년이더라고요
그러면 8년 채우고 3급지로 몇년있다가 다시 2급지로 근무할수있는건가요?
이제이와이 : 민원없는곳이 최고임
국장 과장가는 비율은 5프로미만이고
짱서연 : 좋은영상감사합니다!!
근데혹시학교때문에임용유예를하면동기들과친해지기힘들겠죠??승진도늦고요?
그리고임용유예를하게되면단점이더있을까요??ㅠㅠㅜ
JONG MIN LEE : 기간제교사 경력이 있는데 (일행말고)교행 입직시 호봉인정이 어떻게 될까요? 어디서 들은건데 50프로만 된다고 하는 사람도 있고, 또 어떤 분은 초등기간제는 50프로 중등기간제는 100 프로된다고도 해서요..
이두부 : 저는 일산에 사는데 그럼 교육행정직 시험은 경기도만 보는건가요?
아인 : 국가직 교육행정은 근무지 계속 순환하나요? 서울시는 일행으로 지원할려고 합니다
동큐르르 : 9급으로 시작해서 무슨 권력...
jsluke12 : 솔직히 7.9급으로 들어가 권력을 바라진 마세요^^,,,, 그냥 포기해야 맘 편할 겁니다 ㅎㅎ
팥시루떡 : 감사합니다! 혹시 복지포인트 측면에서는 일반행정이 교육행정보다 많나요?

... 

#교육행정공무원학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,749건 4 페이지
게시물 검색