국산고구마전분

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 15회 작성일 2021-11-22 13:53:52 댓글 0

본문

#85#감자전분#고구마전분#옥수수전분/성질이 궁굼 하지않으세요! 같이 배움을 나누어 볼까요

#감자전분 #고구마전분 #옥수수전분
전분의 성질이 궁굼 해서 가장 기초적은 성질을 한번 시험해 보았습니다
영상을 잘 보아주시고 좋은 글 함께 나누었으면 좋겠습니다

매일 매일 행복 하세요
@Hee_mamma희엄마
영숙씨 반찬 korean food : 매우 좋은 정보 입니다
음식을 만들기 위해서는 각 재료들의 성분 성질 맛을 다 알고있어야 하는데
참 좋은 영상속 정보 입니다
좋은 정보 머리속에 쏙 넣어봅니다
Lovely펭조이 : 오오오 +_+ 요몇일 베이킹이며 요리며 전분때문에 궁금한게 여러가지 였는데, 희엄마님 덕분에 궁금증이 해소가 좀 됐어요 !!감사합니당 !!!ㅎㅎ
맛있는 식사 delicious meal : 정말 좋은정보입니다. 전분에 대해 쉽고 간단하고. 자세한부분까지 잘 정리해주셨네요^^
저도 잘 몰랐던부분도 있어 정말 잘 배워갑니당^^
풍뎅 : 당면을 만들어보고 싶어서 찾아보게 되었는데 보통 면에는 밀과 타피오카전분 약간만 들어가는데 당면은 전분 위주로 들어가는거 같아서 궁금했는데 약간 이해가 되네요 감자전분이랑 고구마전분을 섞으면 당면 색이 될거 같기도 하고 옥수수전분은 뭉쳐지지 않으니 튀길때 써야겠고 감자전분은 전같은 쫄깃한 식감에 써야겠네요 유익한영상 감사합니다ㅎㅎ
남희의 집밥 : 전분 비교 초보들에겐 도움되겠어요 어쩌다 전분을 잘못사면 지네끼리 너무 달라붙어서 요리 모양이 안나올때가 있어요
특히 식자재에서 사는 싼 전분요 ㅎㅎ 근데 감자전분이 너무 비싸요 ㅠㅠ

이연복탕수육 반죽비교(고구마전분 VS 감자전분)

레시피

튀김재료
돼지고기등심(400g),고구마전분(100g),감자전분(100g)
달걀1개,소금,후추,정종,식용유

소스재료
물300ml,간장4T,설탕6T,식초6T,전분물(전분2T에 물한컵)오이,당근,목이버섯,
등등

1.각각의 전분을 잠길 만큼의 물을 붓고 2시간 정도 불린다
2.소스재료 야채들을 썰어서 준비하고 목이버섯은 물에 불려둔다
3.돼지고기등심(400g)을 소금 후추 정종으로 밑간을 충분히 해서 재워둔다
4.2시간 불린 전분에서 위에 떠있는 물을 버리고 계란 하나를 풀어서
각각의 전분반죽에 반씩 넣어주고 식용유 한스푼씩 넣어준다
5.재워둔 고기를 튀김옷에 넣어준다
6.170-180도 정도의 기름에 두차례에 걸쳐 튀겨준다
7.마지막으로 분량의 소스재료를 넣고 끓이는데 전분물은 마지막에 한스푼씩
넣으면서 농도를 맞춰준다,그리고 야채도 마지막에 넣어서 살짝 끓이는게
색깔과 식감면에서 더 좋습니다
8.마지막으로 부어먹거나 찍어먹습니다~
kuky : 와 진짜 궁금하고 찾아보는 중이었는데 좋은자료 감사해요! 저는 옛날 탕수육? 요즘 같은 찹쌀탕수육 아닌 튀김같은 바삭한 탕수육을 만드려니 옥수수 전분을 쓰라고 해서 옥수수 전분도 비교했음 좋았을거 같아요 ㅠㅠ 혹시 시간되면 옥수수 전분 탕슉도...
좋아요 박고갈게요!
Dream City : 잘봤습니다. 저도 조만간 한번 탕수육 해먹어 볼려고 각보고 있습니다.
풍뎅 : 옥수수전분도 해주시면 더 도움 됐을거 같아요 유익하네요!
철이71호 : 건강하시기를...영상 감사해요~^^
배고픈 방탄 : 나도 고구마전분으로 해먹는데 ㅋㅋㅋㅋ

고구마 전분 만드는 법 / 홈 메이드 고구마, 감자전분 쉽고 편리하게 만들기입니다

#고구마전분만드는법 #감자전분 #고구마전분 #홈메이드전분만들기

감자는 녹말 빼고 건더기 버리지 마세요
1, 감자 건더기는 팥소등 재료 넣고 송편처럼 만들어 찌면 맛있어요~
2, 감자 건더기 반죽에 소금 넣고 팬에 노릇하게 구워 먹으면 아주 맛있답니다

Music provided by 브금대통령
Track : 소꿉친구 -

김경애 : 쉽게 전분만드는법 잘배우고 갑니다
감사합니다
감성을담는남자 Food&Cook : 전분 참 저리하다보면 자주 사용하는 식재료인데 ㅎㅎ 고운 전분 통에 차곡히 담겨져있는게 기분이 좋아지네요
치프TV : 순도100프로 고구마 전분이네요. 알차고 정성스런 영상 잘보았습니다.
오마이집밥 Oh My Home Meal : 우와 완전 좋네요! 노른노른 진짜 맛있을것 같아요!
소다맘 COOK&VLOG : 홈메이드고구마 전분 만들기 너무너무 잘배우고가요~~♡ 기름두르고 노릇하게 부쳐서 먹어도 맛있겠어요^^ 영상잘보고 이웃맺고 갑니다~~♡ 제 채널도 놀러와주세요 감사합니다 ~~♡

... 

#국산고구마전분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,626건 45 페이지
게시물 검색