해외식품판매

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 206회 작성일 2020-10-21 23:16:13 댓글 0

본문

유학생이 전해준 식품등을 판매하고 계신다구요? 그러다가 큰일납니다.

해외에서 가지고 들어오는 식품등은 판매하실 때 많은 주의를 기울이셔야 되요. 모르고 판매하셔도 관련 규정에 따라 처벌을 받습니다.
지인이 건네준 식품등을 판매하는 경우 어떠한 처벌을 받을 수 있는지 같이 한 번 살펴 볼까요?
#수입식품#식품위생법#수입식품안전관리특별법

홈페이지(교육 및 컨설팅 문의)
www.anycantrade.com
블로그
https://blog.naver.com/shytraders

촬영장비:
캐논 EOS M50
MOVO VXR10 마이크
SUN SUN : 와.. 너무 감사합니다. 이것 때문에 나흘동안 고생한게 해결이 되었어요ㅎ
고민이 너무 많아서 이시간까지 잠도 못잤는데 참 고맙습니다. 그리고 영상을 보면서 법률을 말씀하셨는데 저도 참 바보같은게 왜 기관에 물어보지 않고 유투브만 헤메고 다녔는지 한심스러워요ㅎ 너무 고맙습니다^^
백종욱 : 해외에서 검역 확인을 받고 심품의학처 검사 후 한국으로 수출하고있는 식품을 개인적으로 받아서 판매도 안될까요?
서태양 : 형님 제발 책한권 써주세요...
갓춘당 : 말씀하신 허가들은 어떻게 어디서 받아야되는지 궁금합니다
Monica글로벌비지니스 흥신소 : 저 제작년에 LED 컵 해외에 소싱해서 국내 판매하려다가,, 하 식품 판매업 등록하라고 하고 그 절차 때문에 놀랬던적이.
느낀게, 컵도 이리 수입하기 힙든데, 진짜 입에 먹는 식품은 정말 조심해야겠다고 느꼈죠. !

구독 누르고 갑니다. ! 저는 해외 무역,영업, 마케팅 경력 14년차 직장인입니다.
1인 글로벌 셀링을 컨셉으로 유트브 채널 운영하는 초보 유투버에요 !
김기봉 : 수입신고절차가 변동된다니 궁금하네요.
해외구매대행 공대생 대표 : 4:55 ㅋㅋㅋ 뜬금없는 고백 무엇이십니까
알타뷰/신박한 아이디어 제품의 모든 것 : 식품 인터넷 구매대행 관련하여 늦더라도 다뤄 주시면 감사하겠습니다.
미리 구독 2번 누르고 갈께요 ^^
김상진 : 유용한 정보 감사합니다 ~~~
열심히하면된다 : 사전을 열었다! 마구마구 나온다 ㅎㅎㅎ

식품등을 구매대행 판매하는 절차도 동일할까요?

식품등(식품, 식품첨가물, 용기,기구,포장,건강기능식품,축산품)을 해외구매대행을 통해 국내에 판매하는 절차는, 일반 공산품의 구매대행절차보다 더 귀찮고 복잡합니다. 왜 그러한지 같이 한 번 보실게요~
YOUNG EUN YUN : 귀중한 정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다!!!! 구독하고 갑니다~!
Jin Ahn : 구글링 두시간한것보다 오분짜리 영상이 더 좋네요 구독박고갑니다~ 감사합니다
클리셰의 뒷편 : 가글이나 치아미백용품도 이러안 인증,검역을 받아야되는건가요?
서부작DailyDaily : 아.... 식품 수입 생각보다 어렵네요ㅠㅠ
Queentof : 좋은정보 감사합니다. 구독하고 가요 :)
H aM : 비상주 사무실도 가능할까요?
Scarlett Lee : 안녕하세요 ㅠㅠ 영상보고 연락드립니다.
저는 지금 뉴질랜드에서 일하고 있는데
투잡으로 여기 영양제를 수입해서 한국이나 외국에 온라인으로 판매하고 싶은데요
어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
주위에 아무도 아는 분이 없어서 이렇게 연락 드리게 됬습니다.
leescarlett0831@gmail.com으로 연락좀 부탁드려요
복고식당Bokgo Restaurant : 한국에 있는 식자재 마트같은 곳에서 식품 구매 후 판매를 해도 해당될까요?
min Lee : 사업자등록증 없이도 가능한가요?
이진호 : 영상 잘봤습니다 혹시 국내 건강기능성식품 구매대행을 하고 싶어도 신고룰해야하겠죠??.. 사업자를 내지않고 적은건수로 구매대행하려고하눈데 건강기능성식품이라 여기저기 찾아보는뎇식품만 나와있어서요..ㅜ

해외구매대행 식품(식기) 판매 방법, 수입식품 유니패스 신고 절차

#해외구매대행식품판매방법 #수입식품검역신고 #유니패스신고
방법입니다.
디지털 노예들의 카페 링크 : https://cafe.naver.com/hailiang
디지털 노예들의 단톡방 링크 : https://open.kakao.com/o/g8vF6eRb
궁금하신 사항은 단톡방이나 카페나 유튜브 댓글로 자유롭게 남겨주시면
확인 후 답변 드리겠습니다^^
몽키버니 : 음.. 신고기관 선택할때 인천항으로 들어오면 인천항수입식품검사소가 아니고 경인청 수입관리과를 선택해야 되나요?
한재호 : 영상 정말 감사합니다. 인터넷 구매대행 수입식품등의 수입신고서를 작성할때 신고기관코드를 경인청수입관리과로 신청했는데 만약 해당 신청서의 물품이 평택항으로 통관되면 문제가 생길까요?
이리가 : 따로 세무사 서비스를 이용하는 경우에는 직접 유니패스 신고를 할 필요가 없나요? 아니면 유니패스 수입식품 신고는 세무사와는 무관된, 내가 따로 해야만 하는건가요?? 감사합니다!!
왕온톨 : 안녕하세요 . 구대를시작한지 이제 2달차인데 수입신고허가증이란 개념을 모르고 찻잔을팔다가 오늘 민원신고를 받게되었습니다. 경창서에서 조사받으라는데 너무무섭네요. 판매는 100만원정도했는데 그동안 수입식품 신고라는 개념도몰랐네요; 어떤 처벌을 받을지 궁금합니다 너무 걱정되서 밥도안넘어가네요 ㅠㅠ
두번째파도second wave : 공인인증서 로그인이라고 하셨는데 이거 범용 공인인증서 인가요??
July : 덕분에 가입잘하고 온라인 위행교육 받고 있어요.몇군데를 들려서 해야하는 복잡한 과정인데, 덕분에 너무 편하게 했어요, 너무~~~감사합니다.
eos gaja : 안녕하세요 너무 유익한 내용 잘봤습니다. 그리고 제 상황에 맞추어 몇가지 질문드려도 될까요?! 1. 식기 중국에서 사입 후 제 로고로 브랜딩하여 인터넷 쇼핑몰에 팔 예정입니다. 2. 그럴 경우 먼저 수입 온라인교육 시청 > 수입식품등 인터넷 해외 구매대행 발급에서 구매대행이 아니고 사입인데 똑같이 해도 되나요?. 3. 그 후 바로 물건을 판매할 갯수만큼 주문하면될까요? 아니면 샘플을 주문하고 인증을 먼저 받아야 하나요? 수입비즈니스다보니 구매대행과 방법이 조금 달라 어렵네요ㅠㅠ
ᄋᄋ : 영상감사합니다. 식기류 판매하려는데요 등록하는데 비용은 얼마드나요?
행복덩어리 : 좋은 정보 감사합니다. 혹시 영양제도 식품에 해당되나요?
Mina Kim : 한사람이 같은부류의 여러개 제품을 구입해서 한번에 여러건 추가해서 전송하려고 하니 선택라인에서 한개만 선택이 되더라구여. 그래서 하나만 신고가 되던데 어떻게 해야하는걸까요? ㅠ

... 

#해외식품판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,511건 1 페이지
게시물 검색