대학수시경쟁률

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 386회 작성일 2020-10-22 07:16:12 댓글 0

본문

수시 경쟁률에 집착하지 않아도 되는 이유

2019.9.19 대입을 위해 고생하고 있을 모든 후배 동생들을 위해 영상을 만들었습니다.

#수시#대학입시#수시경쟁률
이주영 : 사랑해요
빽굥 : 제발 하나라도 붙게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
0f H : 국민대가 더 쎄잖아요......경쟁률은 의미없다... 원래 쎈 학교일수록 경쟁률이 낮은 경우가 많죠. 상대적으로 만만한 곳에 몰리는 거고
화염 : 눈나 너무 예뻐요
이마크 : 건대 기받아갑니다 ㅜㅠㅠ
꼭 후배 되고싶어요
울지마, 나의 아기 세면대- : 건대생 너무 멋있어요ㅠㅜ 저도 기운 받아서 수시 붙었으면 좋겠어요ㅠ
강나연 : 저 건대 1지망이라 꼭 붙고싶은데 이 영상보고 힘 얻고 가는거 같아요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 제발 건대 합격 하게 해주세요
ᄋᄋ : 1지망 학교 붙게 해주세요
송원재 : 수시 쓰신분들 허수가 많다는 것 인지하시고 자신감 가지시면 될 것 같습니다!!
하동 : 가톨릭 나 뽑아 뒤지기 싫으면....인천대...너도 나 뽑아...가천대......ㅅㅂ 너도 나 뽑아............

주요대학 경쟁률에 대해서 알아봅시다!!

2021학년도 수시 원서접수가 마감되었습니다.
이번 시간에는 경희대, 서강대, 서울시립대, 성균관대, 이화여대, 중앙대, 한국외대, 한양대(가, 나, 다 순)의 수시 원서 접수 결과를 살펴보겠습니다.

#2021학년도 #경쟁률 #주요대학
서진호 : 4:25 이대
무극성LG팬 : 이과논술 경쟁률 감소 원인은 뻔함. 애들이 기하 아무도 안했는데, 논술은 다 기하를 포함시킴.
뿡뿡이 : 제발 애좀 낳아주고 정부는 지원좀 늘려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 여가부 확대같은 쓸데 없는 짓 하지 말고 ㅠㅠㅠ
이승화 : 대학이후가 중요한데
김지환 : 성균관은 진짜 논술 준비 착실히 해온사람이면 훨씬 쉬워졌겠네...작년 평균경쟁률이 78:1이었는데 55:1로 줄었을뿐더러 최저못맞출 허수들까지 생각하면 꾸준히 열심히만 준비했으면 최저맞추고 논술가기 쉽겠네
드드드 : 인하대 의예 논술이 경쟁률 탑일듯
김근호 : 다 감소했넹
225info : 서강대 1:49

성균관대 3:35

한양대 8:25

중앙대 5:31

경희대 0:59

한국외대 6:35

서울시립대 2:48

이화여대 4:23
웅앙 : 지거국도 어떻게 됐는지 알려주세엽
김동규 : 잼민이들아 너네보단 나은 외모보고 까기바쁜데 공부나 해라 ㅋㅋ

수시지원자는 꼭 봐야할 서연고 수시 경쟁률!! (feat. 서울대는 낮아지고 연고대는 높아지고??? 정말일까??)

안녕하십니까! 솔루션연구소입니다!
지금 원서접수 기간인데 2021학년도 수시원서접수가 곧 마감이 됩니다
서연고 정도는 미리 마감을 쳐줘야 그걸보고 다음학교들에 줄을서는
전략이 생기지 않을까 라는 차원에서는 굉장히 바람직하긴 합니다만
서연고의 올해 수시 경쟁률 즉 입학 지원 현황에 대해
간단히 정리해 보도록 하겠습니다
먼저 결론부터 보자면 혹시 뉴스를 보셨는지 모르겠지만
서울대는 좀 하락하였고, 연고대는 상승하였다는 이야기 입니다
우선 일반과 지균으로 나누어져있고,
서울대는 전형에 거의 변화가 없습니다
지균은 일반고 학생들, 일반전형은 특목고 학생들이 보통 지원을 합니다
살펴보면 전체적으로 떨어졌다기 보다는 오른 단과대도 있습니다
사실 학생인구수가 줄어들면서 경쟁률이 낮아지는건 자연스럽습니다
그와중에 지균에서 몇몇 학과는 경쟁률이 올라간게 특이한겁니다
연대의 경우 선호도 조사에서 1위를 하는경우가 많고
그만큼 학교의 캠퍼스나 이미지메이킹이 잘되어있습니다
활동우수형의 경우 경쟁률이 떨어진것으로 보이지만
작년에는 특기자 전형으로 빠져있었던 과고나 영재고 학생들의 경쟁이
이제는 함께 이루어질수도 있다는점을 주의하셔야 합니다
면접이나 스펙경쟁은 힘이드니 논술을 찔러봐야겠다고
지원을 했다가 132대1이라는 경쟁률을 보고 놀랄수도 있겠습니다
정리하자면 논술경쟁률이 상승했다는게 특이사항 입니다
두배의 인원이 지원했다기 보다는 인원이 감소했습니다
고려대도 전체적으로 경쟁률이 올라갔습니다

... 

#대학수시경쟁률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,514건 1 페이지
게시물 검색