포고버섯

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작성자버거킹 조회 1회 작성일 2020-11-22 19:44:34 댓글 0

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오늘은 '맛남의광장' 첫방하는 날! '영표국밥' 레시피 대 공개!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #맛남의광장 #국밥
오늘 추우셨죠? 따뜻한 국밥 한그릇 어떠세요?


[ 재료 ]

표고불린물 1.8L
불린표고 230g
대파 2컵(150g)
양파 1.5컵(150g)
돼지고기(전지) 1컵(170g)
밥 1공기(200g)
식용유 1/4컵(30g)
참기름 2큰술(15g)
고춧가루 1/2컵(40g)
국간장 1/2컵(80g)
간마늘 2큰술(30g)
새우젓 2큰술(40g)
MSG 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후추 약간

[ 만드는 법 ]

1. 표고버섯은 물 1.8L에 3시간 정도 불려 물기를 짜낸 후 편 썰어 준비한다.
2. 대파는 반으로 갈라 3cm 정도로 썰고, 고명용은 송송 썰어 준비한다.
3. 양파는 채 썰고 돼지고기는 한 입 크기로 자른다.
4. 냄비에 식용유, 참기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 대파, 양파를 넣어 볶는다.
6. 대파와 양파가 숨이 죽으면 새우젓을 넣어 튀기듯이 볶는다.
7. 불린 표고버섯, 국간장을 넣어 볶는다.
8. 골고루 볶아지면 고춧가루를 넣어 고추기름이 만들어지도록 볶아준다.
9. 고추기름이 나오면 표고물, 간마늘, 후추를 넣어 중불로 줄여 끓인다.
11. 끓어오르면 간을 본 후 소금, MSG를 넣어준다.
10. 완성 그릇에 밥을 담은 후 국을 담아준다.
11. 고명용 대파를 올려 완성한다.



[ Ingredients ]\r

\r

Shiitake mushroom water 1.8L\r

Soaked shiitake mushroom 230g\r

Green onion 2 cup (150g)\r

Onion 1.5 cup (150g)\r

Pork (front leg) 1 cup (170g)\r

Rice 1 bowl (200g)\r

Cooking oil 1/4 cup (30g)\r

Sesame oil 2 tbsp (15g)\r

Red pepper powder 1/2 cup (40g)\r

Soup soy sauce 1/2 cup (80g)\r

Minced garlic 2 tbsp (30g)\r

Salted shrimp 2 tbsp (40g)\r

MSG 1/2 tbsp (5g)\r

Fine salt 1/2 tbsp (5g)\r

Some pepper\r

\r

[ Directions ]\r

\r

1. Soak shiitake mushroom in 1.8L of water for 3 hours, squeeze out water, and cut in slices.\r

2. Slice the green onion in half and cut in 3 cm, and chop the rest for garnish.\r

3. Julienne the onion and cut the pork meat into bite sizes.\r

4. Add cooking oil and sesame oil to a pan and stir-fry the pork.\r

5. Once the outside of pork meat is cooked, add green onion and onion and continue cooking.\r

6. When the green onion and onion start to cook, add salted shrimp and continue cooking as if deep-frying.\r

7. Add the soaked shiitake mushroom and soup soy sauce.\r

8. Once thoroughly stir-fried, add red pepper powder and make red pepper oil.\r

9. When the oil is infused with red pepper powder, add shiitake mushroom water, minced garlic, and pepper and boil over medium heat.\r

11. Once boiled, taste and season with salt and MSG.\r

10. Put rice in a bowl and pour in the soup.\r

11. Top with some green onion as garnish to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

[SUB] 표고버섯으로 뭐 해먹지? : What to do with 1Kg mushroom? | Honeykki 꿀키

지난번 감자로 뭐 해먹지? 에 이은 새로운 시리즈, 표고버섯 편입니다.
제목은 1kg의 표고버섯이지만, 레시피를 다양하게 하다보니 훨씬 많이 먹었어요…
저.. 버섯 진짜 좋아하는데요… 2주동안 표고버섯만 먹었더니 당분간 버섯은 안먹어도 될 것 같아요.. 버섯그만!!

Here is the pyogo mushroom version of “What to do with-?”, following the potato edition.
I know the title says 1kg of mushroom, but trying to diversify the recipes I ended up eating 2.5kg mushroom, with more sliced and dried.
I do really love mushrooms, but having eaten just pyogo(shitake) for 2 weeks straight, I think I’ve had enough mushrooms for a while.

0:00 시작
0:21 버섯스프
3:22 간장떡볶이
5:43 애호박버섯만두
8:52 버섯불고기
9:41 버섯불고기 그릴드 샌드위치
10:53 버섯꽁피
12:55 버섯꽁피 샐러드
13:45 오픈샌드위치
14:29 버섯 크림파스타
16:36 표고버섯전
19:27 버섯밥과 된장찌개

영상에 나온 메뉴중에 예전에 업로드 했던 레시피 영상들이 있으니
자세한 레시피를 알고싶다면 아래 링크를 참고해주세요.

The recipes for some of the dishes in the video have already been uploaded,
So if you want detailed recipes, please check the links below.

궁중떡볶이(간장떡볶이): Soy sauce Tteokbokki


애호박버섯만두: Zucchini Mushroom Dumplings


버섯솥밥: Mushroom Pot Rice


버섯꽁피는 하단 링크에 있는 레시피를 참고하여 만들었습니다
I used the mushroom confit recipe from foodandstyle.com
https://foodandstyle.com/wild-mushroom-confit-with-garlic-and-fresh-herbs/

* Music - look busy
Kevin MacLeod의 Look Busy은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/

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표고버섯볶음 고기처럼 쫄깃쫄깃한 표고버섯볶음 만드는법, 표고버섯요리 / 표고버섯 손질법

표고버섯볶음을 만들었어요. 쫄깃쫄깃 씹는맛이 일품인 표고버섯볶음 만드는법~
표고버섯 손질법, 볶는 시간까지 자세히~
간단하지만 정말 맛있어요.


재료

표고버섯 10개 (260g), 당근 45g, 양파 1/2개 (130g), 실파 1개 (19g), 양조간장 3스푼 (31g), 다진마늘 1/2스푼 (13g), 꽃소금 2~3꼬집 (2~3g), 들기름 2스푼 (14g), 참기름 1/2스푼 (4g), 통깨 1스푼 (5g), 물 100ml


만드는 방법
1. 표고버섯은 물에 씻지않고 붓이나 행주로 이물질을 털어내주세요
* 안쪽 주름에 있는 이물질도 털어냅니다
2. 양파, 당근은 채썰고 실파는 송송 썰어 준비하세요
3. 팬에 들기름, 다진마늘을 넣고 마늘향이 올라올때까지 볶아주세요
4. 당근을 넣고 30초, 양파를 넣고 30초 볶아줍니다
5. 표고버섯, 물을 넣고 1분 정도 숨이 죽을때까지 볶아주세요
6. 양조간장, 꽃소금을 넣고 볶아주다 실파, 참기름, 통깨를 넣어 마무리합니다.



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