아기 피부트러블

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 21회 작성일 2021-12-06 14:10:37 댓글 0

본문

영유아에게 발생할 수 있는 피부질환과 대처 두번째 이야기(신생아독성홍반, 신생아여드름, 땀띠, 수두, 농가진) / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

저번 시간에 이어서 영유아에게 발생할 수 있는 피부질환에 대해서 이야기 합니다. 보통 어린아이들의 경우 따뜻하게 하느냐 땀띠가 발생하는 경우도 많고 포진이 발생하는 경우도 있습니다.

아이의 피부에 질환이 생기면 당연히 걱정하는 부모님들이 많이 계실것 같습니다. 오늘 영상을 보시고 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다.

02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번출구
연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/

영상 : 제이와이기획
김성지 : 신생아여드름이 생기고 저절로 고름이 터졌는데 검붉게 흉이 남았어요 ㅜㅜ 없어질지 너무너무 고민이되요
은성 : 뜬금없이 손톱안에 있는 사마귀는 어떻게 치료하나요? 엄청 깊숙하지는 않고
정사랑 : 선생님 6살여아인데 얼굴에는 모낭성홍색흑피증이 있고 팔전체와 허벅지에 모공각화증이 있습니다 빨갛게 색소침착까지 되어 심각한 상황인데 치료방법이나 효과 있는 연고 있을까요
이해진의황금피부 : 염증후색소침착일수 있는데 이경우라면 없어집니다.
은성 : 이것때문에 학업에 문제가 생기는 것같아요ㅠㅠ 너무 신경쓰여요 ㅠㅠ

누구나 쉽게 알 수 있는 태열, 아토피 피부염 초간단정리(feat.소아과의사)

#아토피#신생아태열#태열관리#태열원인

아이키우는 엄마라면 누구나 한번쯤 고민해보는 것,
바로 아기 피부!!
우리아기 윤기나는 꿀피부를 지켜주고 싶어요!!
우리동산홍쌤 : 태열과 아토피의 차이 너무 명확히 알수있어서 좋아요!! 비염도 알려주세여
쑥쑥복덩 : 저도 너무 궁금했던 거였는데 이해하기 쉽게 개념정리 명확히 해준 유익한 영상 감사합니다~
채토 : 비염이나 알러지, 두드러기도 궁금해요!!
항상 유익한 정보 알려주셔서 감사해영
hyelin chu : 정말 너무 너어어어어어무 필요했던 정보였는데 이렇게 알기쉽게 깔끔하게 정리해주셔서 감사해요 저희 애기도 유아습진이 얼굴이랑 온 몸에 퍼져서 보습크림 스테로이드크림 발라주고 있는데, 혹시 크림 효과적으로 바르는 법이 따로 있을까요? 일반 바디크림에 스테로이드 크림 섞어서 발라줘도 되는지도 궁금해요, 가능하시면 다음편에 꼭 알려주세요~~~
시루시덕 : 영상 너무 감사합니다! 이제 생후11일차 아기와 함께 조리원에 있는데 도움이 많이 될거같아용

소아 피부 질환1

(SUB)소아 피부질환 1편 Pediatric skin disease 똑소리키즈 Docsorikids

#소아피부
#소아피부질환
#아이피부질환
#아이피부트러블

"아이를 안전하게, 세상은 건강하게!"

똑소리 채널은 소아응급 임상경력 10년 이상의 전문의, 의대교수가 만든 의료 지식 공유 채널입니다.

자매채널:5mm(세계간단요리), 똑소리 어덜트도 사랑해주세요
https://www.youtube.com/channel/UCYB00qOJRhFk2yKmvVvZeqw
https://www.youtube.com/channel/UCw2PxP3maeQxS7_H9K6RpVw

구독은 우리 아이의 안전입니다.
좋아요는 강사진에게 힘이 됩니다.

위 영상의 내용은 전문의 1인의 의견이며, 똑소리 채널의 공식적인 의견과 다를 수 있음을 알립니다.
또한, 영상에 제시된 내용이나 정보는, 지역적, 국가적 표준에 따라 다를 수 있음을 알립니다.

위 영상에 제공된 정보를 맹신하시지 말길 바라며, 응급 상황 발생 시 본 영상에 제시된 내용을 근거로 119 신고를 늦춰서는 안 됩니다.

Business mail: docsorikids@gmail.com 똑소리채널 후원하기:https://toon.at/donate/637121876964943913 똑소리 계좌: KEB하나은행 642-910747-03507 예금주: 강인구 #똑닥
#똑소리닥터
선현숙 : 간찰진은 로션을 안 발라주는게 좋은가요?
YoonKyeong Choi : 매우 유익해요 고맙습니다
마미도담 : 신생아 피하지방괴사에대해 알고싶어요~
왜나타나는거며 치료는 어떻게 되나요 선생님..!
Mahesh Sharma : Miss yaya aap ne bahut achha kaam kiya hai hindi vhaasi k liye....keep on spreading awareness
Hemang Bhatt : बहुत अच्छी तरह से हिंदी में अनुवादित। अब इसे समझना आसान है

... 

#아기 피부트러블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,422건 7 페이지
게시물 검색