부천 아기 사진관

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 17회 작성일 2022-12-04 02:30:59 댓글 0

본문

[ENG] (벽뿌심 주의) 귀여움과 (소리주의)고막을 맞바꿨습니다 | 아기 사진관 알바 리뷰 | 워크맨 ep.95

JOB것들아~~~♥ 인력소장이다,,,,~~~

울 잡것덜,,,,다들 아가아가한 시절이 있었지,,~~??
물론,, 지금도 아가 같어,,~~^^

오늘은,,, 울 성규가,,,,,
아기 사진 찍는 사진관,,, 다녀왔는디,,~~

아,,, 아주 열정적인 사수,,,만나가지고,,,
열심히,, 뛰다 왔잖여,,~~

우르르,, 까끙하는데,,,,,
이렇게 안 좋아할 수가 있구나,,, 싶었어,,

성규야,,, 우리 더 분발허자,,
안경 쓴,, 펭귄,,,, 뛰어넘으려면,,,
더 열심히 뛰댕기자,,~~^^

아자아자,,, 화이팅,,,~~!!
우르르 까끙 잡것덜,,~~♥♥

세상의 모든 job것들을 리뷰한다 [워크맨]

▶ 매주 금 오후 6시 공개

#워크맨 #workman #장성규
#사진관 #아기사진관 #육아
#극한직업 #직업리뷰 #알바리뷰
#스튜디오룰루랄라
Sybridge Lee : 이천만원 날린거 감안하면 텐션왕이시네
Fany : 저도 사진관에서 일했었는데 아기보다 어른들이 더 안웃어서 진짜 어른들 웃기고 어른들한테 딸랑이 흔들 그랬던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 반응 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ
hyuck Ronald : 와 진짜 2천 날리고 평정심 되찾아 촬영하시는거 대단하다
seong hyeon : 2천이면 진짜 한강물 온도 체크 각이였는데 그걸 참고 버티면서 7시간을 촬영하시고 일하셨다는게 존경스럽네용.
하루엔 : 11:01 여기 아기 완전 뿌앵하고 울엌ㅋㅋㅋㅋ귀엽다

‘무료촬영’ 당첨인줄 알았는데…소비자 피해주의보 / KBS뉴스(News)

여러분, 혹시 SNS에서 이런 광고 보신 적 있으십니까? 가족사진을 무료로 찍어준다는 이벤트 광고입니다. 그렇게 어렵지 않은 조건을 내걸었는데, 광고를 보고 솔깃하셨던 분들 계시다면 오늘 소식 눈여겨 보시죠.

▣ 기사 더보기 : https://bit.ly/2htjyxS

▣ KBS 뉴스 보기
◇ PC : http://news.kbs.co.kr
◇ 모바일 : http://mn.kbs.co.kr

▣ 제보안내
◇ 카카오톡에서 'KBS뉴스' 검색
◇ 전화: 02-781-1234
◇ 홈페이지: https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일: kbs1234@kbs.co.kr

▣ KBS뉴스 유튜브 구독하기 : https://goo.gl/qCWZjZ
▣ KBS뉴스 유튜브 커뮤니티 : https://goo.gl/6yk

#가족사진 #무료촬영
Boyoung Jung : 우리 가족들도 오늘 당첨됐는데 이 영상보고 피해 면했네요ㅠㅠ 알고리즘 감사하고 이런 뉴스 감사해요
이하경 : 정말 저도 방금 당첨문자 받아서 어머니께 말씀드렸더니 함 알아보라고 하셔서 이 뉴스를 보게 되었어요 휴..날짜 잡기 전에 알아서 정말 다행입니다 뉴스 감사합니다
황경수 : 어머니께서 이벤트 당첨되셨는데 내용 모르고 갔다가 비용줘야 원본이랑 사진 주겠다해서 어른들 아쉬워하는 모습을 보니 결제를 안할수도 없고 막상 결제하고 나니 씁쓸하네요
콩꼬언니 : 대전 스타패밀ㄹ 스튜디오 오늘 이 일을 겪고 집에서 현타와 혹여 같은 피해당할 분들 생각하며 남깁니다.
저는 결론적으로 부모님까지 모시고가서 촬영하고 그냥 이벤트 액자하나만 받기로 하고 나왔고 면전에 어이없음을 잔뜩 표하고는 왔느나 욕을 못한게 후회되네요.
다행히 얼마전에 웨딩촬영과 가족사진 촬영한적 있어서 시간,노력,감정소모에 대한 결과를 갖지 못한다는 큰 아쉬움을 위로 할 순있었는데 연로하신 부모님들 고생시킨것 같은 미안함을 갖게 만든 이 사기 집단이 너무 괘씸하네요. 친절했던 직원들 모습도 지금 생각하면 소름끼치구요.
즐거워하던 저희 모습보며 무슨생각 했을까요. 부모님이 너무 즐거워하셔서 추가금 있더라도 내고 구매할 생각도 있었는데 가격이 너무 어이가없어서.,,,저희은 그나마 평소 가족사진 많이 찍고 남겨둬서 타격이 덜 하지만 정말 오랜만에 가족 사진남기려는 분들 감정 이용하여 이런 이벤트에 낚일거 생각하면 너무 화나서 글 남겨요. 참고로 저희가 이용한 업체는 원본 180장에 60만원 별도 , 20센치도 안되는 탁상용 아크릴 액자 35만원, 액자 패키지 5개정도 300만원이였습니다. 같이 준 제주도 여행권은 찢어발겼어요.
주대승 : 실제 경험담 꼭 읽고 당하지 마세요

온라인으로 신청해서 당첨이 되고 거실에 액자 하나 걸어두자는 생각으로 갔는데 생각보다 수없이 많은 촬영을 진행하더라구요. 촬영후 상담실로 들어가니까 처음에 굉장히 좋은 분위기였다가 100만원이 훌쩍 넘는 돈(패키지는 정말 2~300만원대)을 요구하며 원본사진도 처음엔 80만원을 불러서 구매하지 않겠다하니 분위기 급다운. 가족들 다 나가있고 결제하려는데 나중에 상담실장이 원본사진만 30만원에 해드리겠다고 했는데, 가족들과의 시간이나 추억이 아까워서 구매할까도 했지만 하지 않았습니다. 지금은 그 때 사지 않은게 잘했다고 생각합니다. 사진볼때마다 얼마나 짜증났을지...

그 후 조그만 액자가 왔는데 분명 사진관에서 본 원본과는 다른 과도한 블러처리와 빛효과 처리로 얼굴선이 제대로 구분되지도 않을 아이폰 카메라로 찍은것보다도 못한 액자 사진이 왔네요...^^ 자기들 상술에 넘어오지 않았다고 보복성으로 원본사진까지 망쳐서 보낸건지...원본이 아니라 압축 파일로 액자 만든거같으신데...사진관에서 실수라고 하기에는 상식이 없는 수준입니다. 차라리 이렇게 망쳐서 보내줄거면 포토샵 하지 말고 원본을 보내주시지 그랬어요 ㅎㅎ 사진 전문가가 아닌 제가 포토샵을 해도 이거보단 잘하겠네요 ㅎㅎ 뭐 만진것도 블러랑 투명도 조정인데 참.... 말이 안 나옵니다.

오랜만에 부모님 메이크업 하시고 기분내신걸로 위안삼고있네요. 패밀리 대상으로 전문적으로 찍는 사진관이고, 연예인들 촬영 사진 홍보해놓고 지점도 전국에 있는 대형 사진관인 걸로 나오던데 참 실망스럽네요

베이비스튜디오 촬영 전 알아두면 뽕 뽑는 꿀팁 - 직접 겪어 본 찐 후기

빵빵 안녕하세요~

초보 엄마가 직접 겪어보니
이럴 걸 싶었던 스튜디오 촬영 후기 이야기 입니다

우리 아기 성장 사진 예쁘게 찍어주려고
비싼 돈 주고 베이비스튜디오에서
뉴본사진, 50일사진, 100일사진, 200일사진, 돌사진 등등
패키지로 계약 하신 분들 많으시죠?
촬영 전 영상 보시고 조금이나마 도움 되셔서
돈 아깝지 않은 아기 촬영 되시길~

스튜디오 촬영 꼼수
1. 헬퍼 스타일 미리 말씀드리기
2. 촬영 직전 과일 먹이기
3. 촬영 30분~1시간 정도 일찍 가서 스튜디오 적응하기
4. 촬영 중 사진 확인 시 아기를 잘 확인하기
5. 돌 촬영은 최대한 늦게 촬영하기

빵당뽕 내돈내산 찐 후기
( 스튜디오 장소: 메르베베 스튜디오)

빵당뽕 메일: konrei3@naver.com
@nayultube : 정말 스튜디오 촬영시 돈이 아깝지 않게 효과를 극대화하는 꿀팁들이네여~ 아이 챙기느라 바쁘고 정신없어서 놓치기 쉬운 것들인데 사진 퀄리티를 많이 높여줄것 같아요❤️ 좋은 꿀팁 감사해요
@user-yi6gq4xl3y : 베이비스튜디오 약 5년다녔던 사람이에요
우리애기들 촬영 할때에 낯가림이 심하면
일찍가서 적응 하는 것도 좋지만,
그 단시간에 애기들이 적응은 금방하지는 못 하더라구요ㅠㅠㅠ 물론 애기들 성향에 따라 다르긴라지만요!
정말 심한 애기들은 스튜디오에 촬영 하러 오는게 아닌 스튜디오에 놀러와서 엄마아빠랑 촬영장에서 놀다가는 경우도 있어요!
물론, 다른 팀 촬영에 피해가 가지않게 놀아야하지만요
코로나 전에는 밖으로 외출 자주해달라고 말씀드렸었는데, 코로나 터지고나서 부터는 그런 말씀 그리기 조심스러워 스튜디오에 자주자주 방문해주시거나, 울지않은 상태로만 하자고도 말씀드리긴해요ㅠㅠ

그리고 낯가림이 심한 경우에는 연출선생님 빠지고 작가님이랑 엄마아빠랑만 촬영 시도 하시는 것도 좋아요
이건 제 경험인데 흰색천으로 몸 감싸고 들어갔는데 제 발 보는 순간 울어버리는 그런 대참사가,,,ㅎ

그리고 가끔 애기들이 옷 냄새로도 낯가려서
옷 준비 해가시는 것도 꿀팁이에요!
간혹 촬영 할때에 선물 받은 옷이나,
외출복으로 가지고 오셔서
촬영 하는 경우도 있어요ㅎㅎ
스튜디오 컨셉 미리 보시고 옷 챙겨가시는 것도
추천드려요

더 궁금하신게 있으시면
인스타 chaechae._.97 로 디엠주시면 친절이 응답해드릴게요
@busanjjong5917 : 우와~ 제 친구가 사진 촬영 들어가는데 이 영상 추천 해야 겠어요 ㅎㅎㅎ 진짜 직접 경험 해보지 않으면 모르는 그런 꿀팁들 많이 알려주셔서 감사해용 ^^
@mihaelaluca3989 : A beautiful family!!!❤️
@binddungTV : 항상 애기들 촬영은 너무 힘들것 같아요 ㅎㅎ 100일 촬영만 제대로 못찍어서 3번을 갔었네요 ~~~ 넉다운 되었던 기억이 ^^ 촬영 팁들 잘 보고 갑니당 !

... 

#부천 아기 사진관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,872건 1 페이지
게시물 검색