아토피상품

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 219회 작성일 2020-10-06 07:24:23 댓글 0

본문

피부과의사가 유튜브를 시작한 이유 ! 2탄 l 습진 아토피피부염 건성 민감성 피부라서

Dr. Judy 닥터주디피부과전문의 입니다 (피부과언니♥) I am Dr. Judy, a dermatologist in Korea. 오늘은 피부과의사인 제가 유튜브를 시작한 이유 3가지 중 2번째 이유에 대해 말씀드릴게요.
닥터주디 Dr.Judy 구독자분들은 제가 심한 건성 피부 \u0026 초초초 민감성 피부타입이라는거 알고 계시죠? 그 이유는 제가 아기 때부터 아토피피부염이라는 만성적인 피부질환으로 지금까지 평생 고생하고 있기 때문이에요.
그런데, 저에게 피부가 정말 좋다면서 저의 스킨케어 방법을 물어보시는 환자분들이 많으셨어요. 그 이유를 곰곰이 생각해보니, 저는 나쁜 스킨케어를 하지 않았어요. 그런데 많은 분들이 좋다고 생각하는 스킨케어가 사실 피부과전문의 입장에서 보기에는 위험한 스킨케어인 경우가 많았습니다.
그래서 #닥터주디 채널에는 "하지 마세요"라는 스킨케어가 더 많아서 뭔가...좀 답답하셨죠? 그런데, 정말로 피부에 "나쁜것을 하지 않는것만으로도" 피부는 좋아질수 있어요. DrJudy 구독자분들께서 1~2달 후에도 잊지 않고, 피부가 좋아졌다면서 긴 댓글 후기를 남겨 주실 때마다, 감동입니다 ㅠㅠ
제가 작년부터 틈틈이 진료 끝나고 밤새면서 혼자 영상을 찍고 편집 했던 보람을 느끼는 순간들이에요^^
앞으로는 "꼭 해야할 스킨케어" 영상도 올려드리려고 열심히 영상을 찍고, 편집 중이니까 조금만 기다려주세요^^

Youtube : #닥터주디 또는 #DrJudy 로 검색해주세요
instagram @Dr.JudyJoo 로 검색해주세요
인스타그램 오시면 영상 보다 좀더 빨리 간단한 화장품 리뷰를 보실수 있어요^^

l피부과의사 닥터주디가 youtube를 시작한 1번째 이유ㅣ과학적인 스킨케어ㅣ

ㅣ모든 피부타입에서 피부 좋아지는 방법 ㅣKorean Skincare Routine ㅣ Skin care routien for all skin types

거꾸로 세안법 Reverse Cleansing

클렌징 원칙 Cleansing Principles

공짜로 피부좋아지는 물마시기 Drinking Water for your dewy skin

ㅣ홍조 없애는 법 ㅣ민감성 피부 홍조 피부 스킨케어 ㅣRosacea \u0026 Sensitive skincare
(간증 댓글 후기들이 요즘 많이 올라오고 있어요 )

홍조 ㅣ 각질제거 절대로 하지 마세요

홍조 민감성 피부가 절대로 하면 안되는 스킨케어

홍조 민감성 피부 화장품에서 좋은 성분 vs 나쁜 성분

ㅣ선크림 시리즈ㅣKorean Sunscreen Review

민감성 피부에서는 어떤 선크림이 좋을까요? 선크림 1,2,3탄을 순서대로 보시면 알게 되실거에요 ㅣ

홍조 / 민감성 피부 선크림 고르는 방법 How to Choose Sunscreens for Senstive Skin \u0026 Rosacea

선크림 1탄ㅣ 선크림 기초용어ㅣ 무기자차? 유기자차? 백탁현상 ?

선크림 2탄ㅣ 민감성 피부 선크림에는 무기자차 vs 유기자차 중 어떤게 좋을까요?

선크림 3탄 ㅣ 로드샵 선크림 무기자차 vs 유기자차 성분 보고 구분해보기

ㅣ순한 무기자차 성분 분석 ㅣ 이니스프리 더 미니멈 선크림 ㅣInnisfree The Minimum Sun Cream ㅣ

ㅣ 남자 피부좋아지는법 ㅣ 피부하얘지는법 ㅣ
https://goo.gl/2m5hnh
남자 피부좋아지는법도 사실 여자가 피부좋아지는법과 원칙은 같습니다^^
보습제 (수분로션이나 크림)과 선크림 (자외선차단제) 최소한 2개만 발라도 피부 노화를 예방할수 있어요 ! 피부 노화의 가장 큰 적은 자외선이기에 선크림은 사계절 내내 필수입니다^^

피부과전문의 병원ㅣ피부과전문의 찾기ㅣ http://www.akd.or.kr/

피부과전문의 병원에서 진료를 보다보면, 피부과전문의가 보기에는 민감성 피부가 절대로 하면 안되는...
위험한 스킨케어를 인터넷에서 보고 따라하시다가, 피부가 완전히 망가져서 뒤늦게 오시는 분들이 많았습니다. ㅠㅠ
특히 10대, 20대분들이 그런 스킨케어루틴을 무조건 따라하시는 경우가 많아서, 너무 안타까운 마음에 진료실에서 환자분들께 설명드리던 내용을
영상으로 하나씩 만들고 있습니다.
평생 '컴퓨터 바보'인 제가 혼자 촬영 편집까지 다해야해서 작업 속도가 느리지만, 댓글로 고마워하시는 Dr. Judy 피부과전문의 닥터주디 구독자분들의 응원 덕분에 힘을 내서 작업 중입니다. 앞으로 좀더 많은 영상을 올릴 테니 꼭 구독 부탁드려요 : )
mmocc9196 : 저도 3n살 100일경에 아토피라고 병원에서 진단받고 대학병원에서 1000만원짜리 호르몬치료, 약, 생식, 한의원 등등 다 다녀보고 그랬는데 그때뿐이었거든요. 그러다가 대학생때부터 화장기초품 세탁세제 이런거 싹다 자극없는거 유기농(중에서도 저랑 안맞는거 빼고) 그렇게 바꾸고 엄청나게 보습하고 6개월뒤에 눈에띄게 좋아지고 3년지나고나선 주변에서 아토피인줄 아예 몰라요. 지금도 환절기나 미세먼지 스트레스 땀등에 노출되면 심해지긴하는데 어렸을때만큼은 아니에요. 정말 의사쌤 말씀대로 나쁜거 안하는기 좋은거 같아요. 개인적으로 음식중에 아토피에 젤 나쁜건 술이라고 생각합니당. 그리고 미친듯이 매운음식. 단당류가 많은 음식. 몸에 열을 내는 음식은 다 안좋은거 같아요. 열때문에 간지러움
박세나 : 안녕하세요ㅎㅎ 어젯밤에 유튜브로 여러가지 찾아보다가 영상을 보게 되었어요
저도 어렸을때부터 면역력이 약해서 자주 아프고 아토피가 있어서 고생을 많이 했어요
아무리 약먹고 관리를 해도 완치가 안되다가 결국에 성인아토피까지 왔네요
그러다가 재작년부터 미세먼지가 급격히 심해져서인지 일하면서 스트레스를 많이 받아서 인지 아토피로 피부가 완전히 뒤집어져서 반년이상을 아무것도 못하고 앉아서나 누워서 지냈고 가을에 좀 나아졌나 했더니 작년 2월부터 또 그러더라구요
작년에도 결국에 9월 10월까지 아무것도 못하고 지냈고요..
얼굴도 너무 부어서 밖에 나가면 다 쳐다보고
멀리서 보면 친구들이 못알아 볼정도로 심해지고 반팔도 못입고 햇빛알레르기도 심해져서 더 힘들더라구요
집에 있으면서 체질개선을 해서 올해는 그나마 나갈정도는 되도 얼굴이 자꾸 빨개지고 머가 나고 뒤집어졌다 나아졌다해서 잠도 제대로 못자서 낫지도 못하구요
피부도 예민해서 아무거나 쓰지도 못하네요..
저때문에 1년에 몇백씩 나가는걸 보면 너무 신경쓰이고 가족들한테 너무 미안해서 죽고싶다는 생각도 많이 했지만 저같은 사람이 많다는걸 알아서 항상 생각만하다가 울다 지치네요..다른 사람들처럼 일하면서 돈모으고 여행가고 평범하게 살고싶어요..
저처럼 이렇게 피부가 예민하고 약하면 어떤 로션이나 수분크림을 써야하나요..?
이승우 : 허리쪽 바지때문에 통풍이 힘든데 속옷과 옷을 어떻게 입어야할까요.. ㅠㅠㅠ
Min Yoni : Hello Dr Juddy, I'm a new subscriber .I don't understand koréen language
So can you please add french or Arab subtitles
I follow you from Morocco
Nasim NBZ : English subtitle, please! And, thank you for your very helpful videos, Dr Judy ❤
Rona M : 40년째 아토피입니다
나아지는게 없는게 아쉬울 뿐입니다
좋은말씀 감사합니다
Recuérda me : 선생님. 저는 현재 28살이고 태어날 때부터 농가진으로 시작해 현재까지 아토피로 고통받고 있습니다. 심해질 때마다 집 주변의 피부과에 방문하여 스테로이드 주사 및 약을 처방받고, 이게 좋아졌다 심해졌다 합니다. 이런 삶 이제 정말 지긋지긋합니다. 선생님께서 진정으로 아토피를 스테로이드제 없이 없애주실 수 있다면 선생님을 정기적으로, 지속적으로 방문하여 치료하고 싶습니다.
엘엔비 : 저도40년가까이 아토피로 고생하는 환자입니다
다른피부과샘들의 말보다 본인이 직접 아토피환자여서 더 신뢰가갑니다 믿고따라해볼게요 그리고 넘 이쁘시네요^^
Ree : 증상이 심할때마다 피부과를 갔었는데 다시 또 요즘 증상이 심해지더라구요.스테로이드랑 항히스타민제 없이 나을 방법이 있을까요?ㅠ오랜기간 10대때부터 스테로이드를 처방받았고 최근 끊어서 리바운드 현상같은데요.보습을 충분히 하고 비판텐 같은 연고를 발라도 전신에 가려움증이 심해서 잠들때부터 자고 일어나서도 계속 몸을 긁고 있어요.각질도 생기구요 청소할 때ㅜ미세먼지인줄 알았더니 다 제 각질이더하구요 정말 괴롭습니다 .또 스테로이드를 발라야될까요?병원가기 겁나네요
kkg7291 : 갸꿀~

우리아이가 아토피 피부염으로 고생하고 있다면 이 영상을 주목하세요

아토피 피부염은 대표적인 면역질환입니다. 아이가 아토피 피부염에 걸리면 하루 종일 긁고 아파하는 아이때문에 부모는 마음이 참 아픕니다. 쓰는 약도 스테로이드 약이라 조심스러울 수 밖에 없는데요. 아토피 환자와 아토피 환자의 부모를 위한 함익병 원장의 대처법을 알려드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain