가구 디자인

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 241회 작성일 2021-09-12 10:48:16 댓글 0

본문

무료로 가구디자인을 배워서 공방까지 차리게 된 사연

#리얼#워크맨 #직업
국비지원을받아서
비전공자이지만가구디자인을배워서
교육과 공방을 운영하고 계신분을 찾아서 인터뷰한 사연
구독\u0026좋아요 부탁드리겠습니다!

Chair sketch / furniture sketch / 의자, 가구디자인 스케치

박스+박스+박스+박스로 만들어진 의자를 스케치해볼께요.

의자, 가구디자인 스케치를 할때 가장 중요한 것 중에 하나는 투시겠죠.
특히 박스 투시에 더 신경쓰면서 그리는 것이 좋아요.
선 하나때문에 전체적인 느낌이 좋지 않아 보일 때가 있기때문이죠.
'선 하나때문에!'

또한 스케치를 할 때 사진처럼 겉으로 보여지는 선만그리기는 쉽지 않겠죠?
가려지는 부분은 선에 힘을 빼주면 좋구요, 전체적인 구조를 이해하면서 그리면 더욱 좋습니다.
어렵지 않으니 한번 그려보세요.

When we draw chair sketch and furniture sketch, we should concentrate on their perspective.
Especially 3-points perspective of boxes. we need to take care of them.
'Because of just one wrong line', our sketch can look like not a good sketch.
Let's try this!

THANK YOU!

상위 1%가 즐겨찾는 가구 카시나 CASSINA : 리빙피플이라면 꼭 알아야할 거장들의 가구를 볼 수 있는 그 곳!

안녕하세요
인테리어디자이너 정은주에요!

리빙을 좋아하시는 분들은 한번씩 들어보셨을 만한 디자인 거장들의 가구를 가장 많이 보유하고 있는 브랜드 카시나 CASSINA를 소개해드릴게요. 르 코르뷔지에, 샤를롯 페리앙, 피에르 쟌느레, 게리 리트벨트, 지오 폰티, 비코 마지스트레티등 전설의 건축가,디자이너들의 가구를 보여드리고 2016년부터 카시나의 아트디렉터를 맡고 있는 파트리샤 우르퀴올라가 디자인한 소파,암체어도 만나실 수 있어요.

리빙정보를 조금 더 알고나서 가구들을 살펴보면, 더 흥미롭고 다양한 연관성의 재미를 느끼실 수 있어요. 디자이너의 이름이 생소하신 분들은 한명만이라도 기억해 보세요. 아마도 생각보다 빠른 시일내에 그 이름을 여러가지 곳에서 접하게 되실거에요. 그런게 또 소소한 재미잖아요:-)

영상 보시고 도움이 되셨다면,
좋아요와 구독도 부탁드릴게요! 꾸벅

저희는 더 알찬 영상으로 다음주에 돌아오겠습니다.
리빙피플 여러분 감사합니다!

#디자인가구 #cassina #카시나 #인테리어 #가구 #상위1% #집꾸미기 #정은주 #인테리어디자이너정은주

... 

#가구 디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,865건 4 페이지
게시물 검색