자동차밧데리방전

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 438회 작성일 2020-10-23 11:03:49 댓글 0

본문

17 자동차 배터리 방전 되었다고 배터리교환하지 마시고 밧데리 교환하기 전에 이렇게 한번 해보시고 관리 해보세요. 1년은 거뜬하게 사용하실수 있습니다. 일구유튜브 럭셔리카클럽

안녕하세요.#일구유튜브 입니다.#겨울철 #자동차 #배터리관리 ( #밧데리 ) 자꾸 #방전 되서 짜증나시죠? 약 20년전부터 전 이렇게 관리해서 썼는데 방전 않됩니다.영상 보시고 방전 되지 않고 쓰시길 바라겠습니다.10초 투자로 1년을 더 쓸수 있는데 안해볼수 없겠죠?

https://toon.at/donate/ilgu 투네이션 후원링크
https://blog.naver.com/miini1021 네이버 블로그 럭셔리카클럽
구구구 : 요게 꿀팁이다 !!
골동품 : 좋아요
r정의사자 : 아 그런 방법이 있었네요 감사합니다 한번 시도해 보겠습니다
박재원 : 방전이 되셨다?
교환주기가 오셨다?
Vivian : 안그래도 배터리 관리때문에 골치였는데 지금당장 나가서 해볼려구요
제가 일주일에 2,3회정도20분 1회40분 정도 주행하는데 충전이 잘 안될 조건인가요? !? 현재배터리 2,3번 완전방전 전적이 있는데 요즘 시동이 약하게 걸리는 느낌일때가 많네요
한시간가까이 운행하면 하루건너뛰고 그다음날 시동걸어도 잘걸리는데
한 이십분 주행하고나면 바로 다음날에 약하게 달달거리다 걸려요
혹시 아무나 조언좀 해주시면 감사하겠어요
김영태 : 안녕하세요.
좋은 정보 고맙습니다.
행복한 시간 보내세요
벵킬 : 꼭 단자를빼고해야하나요...?
ᄃᄃᄃ : ?
ᄃᄃᄃ : 이영상 진짜요?
팔팔홍 PalPal Hong : 이건 개꿀팁. ㅇㅈ

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
돌돌 : 자동차가 2008년식으로 연식이 오래되서 가끔씩 시동이한번에 안걸리곤하는데 운행을 자주 안한다면 OBD케이블 블박을 설치하지않는편이 나은가요.. 시거잭 전원케이블을 이용하는편이낫겟죠? 배터리방전될까봐 겁이 납니다
설금석 : 배터리약하면 의자열선이 안켜지나요 의자열선이 금방 꺼져서요
고니 : 배터리 가격이 다 다른데.. 똑같은것인데 제일 싼거 사도 되나요?
박철민 : 도둑전기는 블랙박스가 문제가 아니고 블랙박스 설치할때 전원을 뽑으면 안되는곳에서 뽑았다던가 설치하면서 연결부위에 피복벗겨짐 습기참 차체와 쇼트남 무지막지하게 이어서 저항크게 걸림 그런걸로 누전되는 겁니다. 블랙박스는 상시전원장치에 셋팅이 잘못됐거나 불량인 경우만 아니면 문제 안됩니다.
코크스틱 : 경차 스파크 타고있습니다
최근 배터리 방전으로 점프했는데 수명이 다됬더군요....
가장 큰 1순위가 블박같습니다
경차 타는분들 블박 있으시면 저처럼 멍청하게 상시 켜놓게 하지마시고
주차 녹화정도는 12V 이하시 자동꺼짐 정도는 해주시는게 좋을것 같아요
물론 항상 켜놓는게 더 안전하고 좋긴한데....
경차로는 배터리 용량 버티기가 힘들더라구요
순정이 40Ah
전에 쓰던게 50Ah 였는데
이번에 바꾸는김에 제일 큰사이즈 최대 들어가는 델코꺼 60Ah 넣었습니다
박소진 : 배터리가 궁금해서 여기에 질문합니다.

1. 배터리 교체하면 ibs 초기화 필요한가요?

2. 배터리가 방전되어서 Ibs. 를 모르고 배터리를 점프 할때 배터리 끼리 점프하면 안된다고 하는데 실수로 배터리 끼리 점프 하면 ibs 가 고장나는가요.?

3. 배터리에서 접지선을
엔진. 쇼바. 제너레이터. 등 에 마이너스 접지를 하면 좋다고 하는데
과연 차에 도움이 되고 효과가 있나요.?
김민종 : 충전후 풀악셀 밟는게 왜 안좋은건지 이유도 알려줄수 있을까요~?
정총무-Manager Jung : 블박 싸구려나, 전압컷 설정안해놓고 주차중에도 상시전원, 차운행이 짧으면 어떤차든 결국 방전됩니다 그래놓고 센터가서 행패부리거나 영업사원한테 머라고 하는사람 가끔씩 있더라구요
손지희 : 궁금한게있습니다.
자동차배터리는 제조일자로부터 몇달까지 괜찮은건가요?
이영 : 개인택시입니다 택시약15년 ᆢ평균일년에한번교환합니다 오래써는방법좀알려주세요

자동차 배터리 방전 되었을때 이거 최곱니다

와 이제품 물건이네요~완방 3번되었는데 한방에 걸어버리네요ㅎㅎ카충이 대박
여러분들도 하나씩 구입해서 차안에 넣두세요
안전운전하세요^^
#배터리방전#자동차배터리#방전
SumerTV(슈머TV) : 유익한 영상 감사합니다~ 늘 힘내세요.
베터리 교체후 1년정도시면.. 시동ON상태에서 부하를 주는 제품이 많으신것 같습니다. 1. 주행중 충전양보다 주행중 소모량이 많으면 충전잘되도 방전유발되는 것 같습니다. 2. 베터리문제보다 단자의 문제일 확률이 높아보입니다. 정비소에서 베터리교체 진단시 +,-단자 교체해보세요.
* 제채널도 작은 도움되셨으면 좋겠습니다.
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 제일 중요한 배터리의 수명인 CCA에 대해서 설명이 없는게 많이 아쉽네요
점프후에 주행해서 충전후에 배터리에 적혀 있는 예로 80AH 기준 630~600CCA(새거 기준)인데 70~80%이상 횝복 되지
않으면 AGM이던, MF 배터리던 6개월도 사용 못합니다
그이후에 암전류 및 알터네이터(제네레이터) 점검 및 접지(배선 추가 설치 보강) 진행= >예전차일수록 효과 짱
방전후 시동시 =>배터리의 전압들만 확인을 하니 방전이 반복 되는거고 그로 인해 배터리를 일년에 2번씩 교환하는분들
점프시 정상배터리 연결후 1~5분정도 기다렸다 걸어야 되는 겁니다=>안그럼 추가 장작품들 과전압 고장 발생 =>ECU 오작동
=>센타 입고 초기화 작업까지
김철 : 영등포구 인데요 판매주소 알려주세요.
시노 : 동영상잘보고있습니다
배터리5.6만정도면 교체시기라는데 방전안되고 다른문제없으면 계속타도 차에무리가없을까요?
초이쟈니 : 암전류 확인하세요
박성호 : IBS 차량도 점프배터리 사용해도 문제 없을까요? 일반적인 점프에서는 IBS센서 망가진다는 정보도 있어서요.. 점프배터리 사용은 아니지만
https://m.blog.naver.com/vn0625/221915879852
민성식 : 충전기 구입 어디서 값은
쓰시느것 말씀 부탁용
통이리 : 1편 영상보고 왔는데 매번 저런식으로 방전될때마다 하면 제네레다(발전기)에 무리가 가지 않습니까? 저정도면 이미 빳떼리 수명 다 됫다고 봐도 무방한디 빳떼리는 방전될때 마다 수명이 급격하게 줄어들기에 그러므로 평소에 방전 안되게 관리를 잘하는 방법이 중요하겠지요 요새는 대부분 불박이 문제긴 허지만 그래서 보조도 달고..저도 2번 방전되고 아예 80에서 90으로 업글 했습니다 CCA값이 높으니 좋네요 암튼 휴대용으로 카충이 하나 가지고 있으면 급할때 유용허게 보험 안부루고 잠푸선 안되고 시간적으로나 편리성은 좋을듯 하네요
Michael SONG : 시동이 안 살아나면,
기어가 ^^D^^에 있는지 확인을 해 보세요..
저녁에 퇴근하고, 아침에 출근 할려니, 시동이 안 살아나서,
방전된줄 알고, 써비스를 받았는데, 점프를 했음에도 시동이 안걸려
보았더니 기어가 ^^D^^에 있는겁니다..
그래서 ^^P^^ 놓고 키!! 돌리니, 바로 ^^부르릉~~~~^^

... 

#자동차밧데리방전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,874건 11 페이지
게시물 검색