버버리레인장화

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 225회 작성일 2020-10-29 11:17:16 댓글 0

본문

명품 레인 부츠 하울 ❤️ / 태풍 장마 패션 신발 고민 끝 ! 장마철도 뽀송하게 / 비의 나라 영국 생활 8년차가 추천하는 장화 대방출 (샤넬 버버리 로저비비에 보테가베네타)

안녕하세요!
한국이 태풍과 장마로 인해 여러가지 피해를 입었다는 뉴스를 매일같이 봐왔는데, 모두들 피해 없이 지나가셨기를 바래요. 매년 돌아오는 여름 장마 및 태풍때 대체 뭘 신어야 덜 젖을수있을까 고민하셨던 분이 계신다면 !? 레인부츠 구매를 한번쯤 고민해 보셨을텐데요. !
레인부츠도 브랜드에따라 디자인에따라 착화감과 실용성에서 큰차이가 있어요.
비의나라 영국에서 사는 영국 생활8년차 제가 직접 신고 추천해드리는 레인부츠 장화편 !

제 최애템 구경하러 오세요!
#태풍 #레인부츠 #샤넬
minmin2able : 20대가아니여서 화가 좀 풀리네요 ㅎㅎ
幸渓 : 처음 뵙겠습니다 ♪ 나는 12 세의 일본인입니다 (^^) / 1 살 때부터 어머니가없는 것입니다. 멋진 장화를 신고있는 미인의 당신을보고 난생 처음 마법사의 엄마처럼 생각되어 기쁩니다
빈튭 : 롱장화 신을때 마다 다른 사람이 ㅋㅋㅋㅋ신발 잡고 벗겨줘야하는거 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국은 딱히 레인부츠를 많이 안신는데 뽐뿌
샤넬 레인부츠가 반 장화라 뭔가 활용도 좋을거같아요
김윤정 :
헤구 : 버버리 레인부츠 넘 예뻐요오,,,,
제품명 알아도 6,7년전꺼라서 찾기 힘들겠져??
혜원님 머리 묶은거 완전 잘어울리세요
레나테나 : 롱장화 혜원님 얼굴만한거 실화..? 장화를 안신어서..
레나테나 : 근데 영국에는 어쩌다가 가신거에요? 남자친구분도 영국분 아니시고 중국분 같으신데.. 비지니스로 가신건가요?
sally j : 다양한 제품 잘봤어요. 모찌가 안보이니 섭섭하기도. .
hyojung yoo : 영상을 쭉 보면서 느끼는건데 언니도 물건을 되게 오래쓰시는것 같아요!ㅎㅎㅎ 가방이나 신발 관리팁! 영상도 찍어주시면 너무 좋을것같아요
그리구 언니 옷 너무너무 잘어울려요..ㅠㅠ 뭐든지 잘어울리는 혜원언니..the love
yj : 저도 레인부츠 이쁜거좀 사고싶은데 진짜 한국에서는 일년에 한번 신을까말까...ㅎ 미국에있을때만 가끔 착용하지 한국에서 사면 그냥 집에 진열해놓는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 제가 그냥 폭우 내릴때 집에서 안나가서 그런가봐욬ㅋㅋㅋ 그래도 언젠간 도전해보겠습니당ㅎㅎ 좋은영상 감사드려용!!

버버리 레인부츠 리뷰 / burberry rain boots vlog

버버리 레인부츠 리뷰 / burberry rain boots vlog

#버버리
#버버리레인부츠
#버버리부츠
#burberry
#burberryrainboots

[생활경제] 젖은 장화 속 '세균 득실'...올바른 관리법은?

앵커 멘트

생활경제 코너입니다.

비오는 날, 장화 신는 분들이 요즘 많은데요.

예전엔 그저 물에 젖는 걸 막는 용도에 그쳤지만, 이젠 멋내기용으로도 아주 사랑 받는 것 같아요.

네, 색깔이나 디자인이 참 예쁜 게 많죠.

그런데, 이 장화를 신기만 하고 관리를 제대로 안 해주면, 예쁜 장화가 세균의 온상이 되기 쉽습니다.

이소정 기자가 취재했습니다.

리포트

오락가락 비에 알록달록 장화들이 등장합니다.

몇 년 전부터 인기를 끌고 있는 레인부츠입니다.

발이 젖는 것을 막아주는 데다 다양한 디자인이 더해져 멋쟁이들의 필수품이 됐습니다.

인터뷰 명지은(회사원) : "장마철에는 비가 오지 않더라도 땅이 젖어있곤 하니까 회사에서 갈아신더라도 장화를 신고 출근 자주 하는 편이예요."

레인부츠의 소재는 고무라서 안으로 물이 들어오지 않지만 이런 장점이 오히려 독이 될 수 있습니다.

통풍이 안돼 땀이 차고 장화 속이 습해지기 때문입니다.

그렇다면 장화 속의 상태는 어떨까요?

이 20대 여성의 장화와 주로 맑은 날 신는 운동화를 비교해보겠습니다.

먼저 운동화와 장화 내부의 오염도를 측정해봤습니다.

장화속 미생물 수치가 운동화보다 13배나 높은 것으로 나타났습니다.

장화 안 세균의 표본을 추출해 이틀동안 배양해봤더니

육안으로 쉽게 확인할 수 있을 정도로 많은 세균이 검출됐습니다.

특히 운동화에서는 거의 발견되지 않던 곰팡이가 장화에서는 여러 군데서 자라기 시작했습니다.

장화의 세균을 현미경으로 들여다봤습니다.

피부 질환 등을 일으킬 수 있는 포도상구균이 확연하게 나타납니다.

인터뷰 임채승(고대 구로병원 진단검사의학과 교수): "건강한 성인이라면 큰 문제는 안되지만 맨발에 상처가 있다면 2차 감염이 우려..."

때문에 젖은 장화는 벗자마자 안의 물기를 깨끗하게 닦아내야 합니다.

인터뷰 권혁교(크린토피아 기술연구소장): "통풍이 잘되는 그늘에서 건조를 하는 것이 가장 좋은 방법이고요, 이게 여의치 않을 때는 헤어드라이기를 이용하시되, 형태변형이 가지 않는 냉풍을 이용해 건조하는 것이 좋겠습니다."

또 장화 안에 구긴 신문지를 넣어 보관하면 세균 증식을 막는 데 효과적입니다.

KBS 뉴스 이소정입니다.

... 

#버버리레인장화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 914건 27 페이지
게시물 검색