중12학기사회2단원

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 3회 작성일 2022-07-06 10:23:26 댓글 0

본문

[기말고사 대비] 중학교 사회 2 2단원 헌법과 국가기관 핵심내용 한장으로 끝내기 정리영상❤️

[기말고사 대비] 중학교 사회 2 2단원 헌법과 국가기관 핵심내용 한장으로 끝내기 정리영상❤️

프린트 다운 : https://m.blog.naver.com/geosangni/222015600413

#헌법과국가기관
#국회
#행정부
#법원
#헌법재판소
혜린 : 이갈 왜 시험 당일에 본거야
두둥 : 선생님 한장정리 진짜 너무 좋아용 ㅠㅠㅠ 미리 몇번 봐놔서 금방 외워진거같은데 그래도 선생님의 학습지를 보니까 한번만에 딱 외웠어용 ㅜㅜ 감사합니다 !!!!
소연 : 선생님 진짜 너무 멋있으세요 ㅠㅠ 항상 감사합니다
지만 : 진짜진짜 감사합니다ㅠㅜ내일이 기말 2일차인데 기말땐 8과목 시험이라 사회에 쫌 소홀하게 공부해서 막막했는데 평소에 기출풀면 60점대 나오던걸 영상 보고 30분정도 간단하게 외우니 90점대가 나오네요ㅜㅜ정말 감사해요
Aris_아리아 : 필기 찾아보다가 저희 선생님이 사용 하시는 프린트랑 내용이 거의 비슷한 곳을 찾아버렸네요 ㅋㅋㅋ 유용하게 기말에 사용하겠습니당

중1사회1[2-1]세계 기후 지역

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유투브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 카스/페북 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
김지수 : 고1인데 또 반복되나보네... 이거 시험 보는데
예진 : 내일 시험인데.. 귀에 쏙쏙 들어오네요 !!
꼭 잘봤으면 좋겠어용 ㅜㅜ
장한별 : 쌤 진짜 고맙습니다♡
윤서연 : 이해 엄청 잘되네여... 우리 사회쌤이 이쌤이었으면 ㅠㅠ
크후 : 저 목욜 금욜 시험인데 쌤덕분에 진짜 제대로 공부 했네요!!! 쌤 완전 베뤼베뤼 내 스톼일 판타스틱~!

중3 사회(사회2) 2단원 '헌법과 국가 기관' 모아보기 / 1.3배속

중3 사회(사회2) 2단원 총정리입니다.
목암중학교 3학년 사회 원격수업 6차시~10차시 합본입니다.

1.3배속으로 편집되었습니다.
상황에 따라 유튜브 배속 기능을 이용하는 것을 추천드립니다.
벨찬쌤의 사회생활 : 6:50 헌법 제48조에 따르면 '국회는 의장 1인과 부의장 2인을 선출한다.'고 합니다. ppt에 나와있는 데로 의장 1명 부의장 2명 선출이 맞습니다.
임채윤 : 우와 진짜 우리학교 선생님은 교과서 싹 카피해서 온 학습지보고 개념 그대로 읽고 '이거 밑줄' 이ㅈㄹ만 하는데 사회도 이렇게 자세히 배울수 있다는 과목인걸 처음알았어요..... 사회 진짜 10분이면 다끝나서 애들 그냥 수업시간에 자 업드려 자요.... 좋은영상 감사합ㄴ다
ㅇ : 쌤 덕분에 사회 어느정도 이해 했어요ㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠ 내일 시험 보는데 꼭 좋은 점수 가지고 오겠습니당 ㅠㅠ
연핑크 : 너무 너무 잘 듣고 있어요! 깔끔하게 해놓으시구 설명도 잘 해주셔서 넘 좋아용 앞으로도 많이 올려주세요!!
닭백숙 : 다양한 사례까지 설명해주시고 도움 많이 되네요 좋은 영상 감사합니다!

... 

#중12학기사회2단원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,231건 1 페이지
게시물 검색