교통사고중앙선침범합의

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 17회 작성일 2022-08-10 06:18:25 댓글 0

본문

모르면 손해보는 교통사고 합의요령과 12대 중과실 사고

교통사고 이후 합의 요령에 대해 잘 모르면 손해보기 쉽습니다.
그리고 12대 중과실이란 중대한 사고를 말하는 것으로
꼭 알아두어야 할 교통지식입니다.
구독자 여러분 모두 사고없는 안전운전 하세요.

#교통사고,#합의요령,#12대중과실
머털도사TV : 12월8일 4차선에서 불법유턴으로 제오토바이를 박았습니다 합의는 어떻게 하는게 좋을까요?
llsoulmatell : 달인이시라 그런지 쉽게 잘 설명해 주시네요.
마무 : 달인님 교통사고 당시에는 괜찮았는데
사고후 통증이오는 경우도 많아요
당사자는 구라환자라 생각할수 있지만
후유증 그리고 후통증을 생각한다면
병원 치료를 권하는게 옳아요.
김윤휘 : 어렵고복잡한내용을~~이해할수있게설명해주시는쌤~~감사하구요~안전운전할게요~근데~쌤은기억력도좋아요~어케 이런걸 다 알아요~운전도
잘하시고~~부럽
이창욱 : 안녕하세요 아버지께서 신호위반사고로 11대과실 가해자가 되셨는데 피해자측에서 12주가 나왔고 다행히 운전자 보험이 있어 운전자 보험에서 최대 2천만원까지 나올예정입니다
상대가 보험금에서 나온금액만 받기로 했었는데 합의를 일단 2천으로 보험사에 올리자고 합니다.
이때 보험사에서 2천까지 안나올수도있기때문에 걱정이네요
1.11대중과실 2천만원에 합의하는게 좋을까요? 아니면 벌금내고 민사로가는게 나을까요?
2.상대 손해사정인이 합의서작성시 보험금이 나올때까지 합의서를 안주겠다고합니다...이럴경우 상대측에서 보험금액수가 만족스럽지않다면 다시 소송걸 가능성도 있지않나요?

교통사고 형사합의 잘못하고 호구되지 말쟈..★ 형사합의의 모든 것! 합의금 100% 다 받아내기 | 한윤기의 블랙박스

교통사고 형사합의할 때 손해보지 않으려면?
산재 사고일 때 형사 합의 하는 법은?
형사 합의의 모든 것!
한윤기 변호사가 알려 드립니다~

#교통사고형사합의
#형사합의금
#채권양도

------------------------------------------------
▶채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKB TV 케이블 153번 / LGU+ 238번
LG헬로비전 227번 / 딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
현대HCN 354번/KCTV광주방송 135번 / gcs푸른방송 219번
아름방송 80-1, 532 /
------------------------------------------------
듕수 : 그럼 민사합의를 먼저받았고 추후에 형사합의를 보게된다면 채권양도각서는 필요없는건가요?
루돌프사슴귀 : 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
jsc : 좋은 정보 감사합니다.
푸하하 : 안녕하세요 좋은영상 너무 잘 봤습니다.
뺑소니 관련해서 한가지만 여쭤봐도 될까요?
제가 보행자고 가해자 차량이 뒷쪽에서 뺑소니를 하고 도주를 한 상황입니다. 저는 박고 튕겨져 나갔지만 정말 운좋게 크게 다치지 않아 전치 2주 정도 만 나온상태입니다. 가해자 측에서 연락이와 형사 합의를 보자고 얘기를 하였는데 이럴 경우 어느정도 금액을 받아야 적정선인지 여쭤봅니다!! 답변 기다리겠습니다ㅜㅜ
조두회 : 꿀팁,,,,감사합니다.

12대 중과실사고, 형사합의 어떻게 해야하나요?

“형사합의 어떻게 해야하나요?” 주제에 대해 총4부 시리즈로 진행하고 있습니다.

이번영상은 가해자가 “12대 중과실”의 경우에 어떻게 합의해야하는지 살펴보겠습니다.

통상 가해자가 가입한 운전자보험에서는, 피해자의 진단주수에 따라 6주이상, 10주이상, 20주이상으로 세분화하여 형사합의금(교통사고처리지원금)을 보상하고 있습니다.

이때 피해자의 진단주수는 초진만 해당될까요? 아니면 추가진단도 포함이 될까요?

또한 운전자보험에서는 가해자의 음주운전, 무면허운전의 경우에는 형사합의금이 보상되지 않는데, 이 경우 피해자는 어떻게 형사합의면 좋을까요?

♠ 이메일 : pcm-100@hanmail.net
♠ 상담전화 \u0026 강의신청 02-979-0120

#형사합의 #형사합의금 #12대중과실 #책임보험 #후유장해 #일배책 #백박사 #손해사정사 #사고날땐백박사 #교통사고 #손해사정 #교통사고합의 #오토바이사고 #사망사고 #과실비율 #백주민 #백성민
이정민 : 너무너무 감사합니다 ^^~열심히 듣겠습니다^^
깡통차고다시도전!!! : 안녕하세요..궁금할때마다 답변주셔서 도움 잘 받았습니다. 공판기일이 잡히지않은상태서 진단이 추가되었는데(목디스크) 진단서를 어디에 제출해야되는지요? 아님 제출하지않아도 되는지요?<초기진단서 후방십자파열6주>
a eu : 안녕하세요 교통사고 피해자 입니다.
12대 중과실 사고 (횡단보도) 이고
골절과 인대파열으러 전치 8주 진단 받았습니다. 형사 합의금으로 얼마정도가 적절할까요?
mong mong : 상대방 신호위반으로 저랑 와이프 전치2주 나올것같은데 상대차량의 따님이 운전을 하셔서
보험혜택을 받을수 없답니다. 그래서 제 종합보험으로 처리하고 제보험사측에서 가해자에게 소송절차를 통해서 받는다는데 이렇게 하는게 최선일까요?
그리고 이런경우에는 형사합의금은 어떻게 되는지 궁금합니다. 첫사고라 너무 모르는게 많아 질문드립니다.
민주 김 : 안녕하세요 좋은정보 유익한정보 말씀해주셔서넘넘감사합니다. 가해자와 헝사합의 앞두고 잇거든요.

... 

#교통사고중앙선침범합의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,874건 1 페이지
게시물 검색